Актерское мастерство – залог успеха ребенка

Помоги ребенку получать хорошие оценки, обрести уверенность в себе и стать успешным.

Как помочь застенчивому ребенку освоиться в детском саду и школе?

Как научит его говорить, не стесняясь, и ходить, не спотыкаясь?

Педагог Школы ораторского искусства образовательно-художественного центра "Шанс" с 15-летним опытом работы с детьми Ирина Тиханова уверена - лучшего помощника, чем школа актерского мастерства, не бывает.

Что включают в себя курсы актерского мастерства

Курсы актерского мастерства - это  театральная игра, пластика, мимика, выразительность речи. Благодаря курсам актерского мастерства дети учатся правильно формировать мысль и выразительно разговаривать.

Актерское мастерство необходимо практически всем: для развития коммуникабельности, для избавления от внутренних зажимов.

Сколько стоит? Занятия на курсах актерского мастерства очень доступны по цене – около 200 грн. в месяц. В группе приблизительно 10 человек. Это очень важно, потому что преподаватель может индивидуально уделить внимание каждому ребенку.

Также важно заниматься театральным искусством в группе, чтоб развивались одновременно коммуникативные навыки.

Актерское мастерство для самых маленьких

Актерским мастерством могут заниматься с 3 лет. С самого маленького возраста детки учатся выразительно разговаривать и координировать движения, и все это в процессе игры. Малыши танцуют, двигаются, тренируют сценическую речь.

Особенно необходимо актерское мастерство деткам с дефектами речи. Так, например, лечится заикание, ребенок учится выразительно говорить при помощи специальных упражнений.

Конечно, не всем деткам необходимо выходить на сцену, но умение выступать публично, произнести речь для большой или не очень большой аудитории пригодится в жизни каждому. И хорошо, что эти навыки не врожденные, этому можно научиться на курсах актерского мастерства.

школа ораторского искусства "Шанс"
© Шанс
Результат посещения курсов актерского мастерства ребенком будет виден практически через полмесяца, если посещать занятия 3 раза в неделю.

По ребенку сразу видно, что он занимается актерским мастерством.

Такой малыш – яркий, говорит выразительно, у него отличная координация движений.

Чем младше ребенок, тем эффективнее будут занятия. Ведь чем взрослее человек, тем более он, так сказать, закостенелый, тем больше у него появляется комплексов.

Актерское мастерство для детей постарше

Дети старшего возраста уже осознанно сами приходят на курсы актерского мастерства. Их цель – научиться красиво говорить, ярко и доходчиво, чтоб все экзамены и собеседования сдавались с легкостью.

Для подростков особенно важно умение раскрепоститься внутренне и внешне.

Часто бывает, что малыш или уже совсем не малыш хорошо выучил урок, а ответить не может. Актерское мастерство помогает ребенку проявить знания, показать себя с выгодной стороны.

Актерское мастерство помогает детям осуществить мечту: стать уверенными и успешными.

Узнай больше, как научить ребенка красиво говорить.

Как думаешь, стоит ли отдать ребенка на курсы актерского мастерства?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net