Поможет ли паника гриппу?

Человеческое сообщество – структура, делящаяся до бесконечности.

Бедные и богатые, толстые и худые, оптимисты и не очень.  Последние события разделили нас еще на две группы: те, кто гриппа панически боится и кто хохочет над ним до упаду. Кто выживет:)?

Грипп – это судьба или дело рук своих?

Давай оставим в стороне вопрос об иммунитете и обеспеченности страны лекарствами. Все это, безусловно, важно, но данная статья о другом. Шанс получить свою порцию смертельно опасного чиха есть у каждого, но одни люди всегда оказываются в опасном эпицентре, а другие годами жили в резервациях для прокаженных и – ничего! И во время эпидемий чумы, выкашивающей города и страны, некоторые оставались невредимыми. Везунчики до неприличия? Да, но везение – это не манна небесная, а результат работы определенного механизма. Какого?  Обратимся к книге Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности».

По его мнению, каждый человек живет в одном из возможных секторов реальности. Это похоже на пластинку: иголка в одном – звучит гимн, чуть-чуть сместил ее – «Реквием». Причем смещаться не так уж и сложно, нужно только осознанно захотеть изменений или неосознанно впустить их в свою жизнь, открыть ворота.

Зеланд утверждает, что первый шаг навстречу любой болезни мы делаем тогда, когда выделяем из потока информации описание определенных симптомов. О новом фильме пропустили, о качествах печеной картошки – тоже. А вот симптомы какого-то грибка на себя «примерили». «Иголочка» дернулась, пока что совершенно незаметно, но расстояние  между болезнью и телом сократилось.

Следующий шаг: заметила у себя шероховатости на пальчиках и первой в голову пришла мысль «А не тот ли этот грибок, о котором тот лысый дядька рассказывал?»  Будь уверена: на дальнем конце города в каком-нибудь бассейне этот крепко спящий грибок уже приоткрыл свой глаз и «увидел» тебя. Все остальное сложится само собой: ты попадешь к нему в объятия вроде бы случайно, а на самом деле – по выстроенной твоими мыслями дорожке. «Чего боимся, то и получаем» - почти что народная поговорка не ошибается.

Теории Зеланда можно верить (а еще лучше – активно пользоваться!), а можно – и нет. Но косвенным подтверждением его словам может служить особое направление в медицине: так называемая психосоматика.

ВОЗ с Сократом спорить не решился

2400 лет назад Сократ утверждал, что не существует телесной болезни, отделенной от душевной. Его последователь и ученик  Платон подтвердил мнение своего учителя: «Большая ошибка совершается там, где телесные и душевные болезни лечат разные врачи. Ведь тело неотделимо от души». Но прошло более 2000 лет, прежде чем Иоганн Хайнрот -«официальный» врач, немец по национальности, предложил термин «психосоматические заболевания». Он был жестоко осмеян большинством коллег, зато поддержан Фрейдом и  Францом Александером.

Независимые друг от друга теории знаменитых врачей разнятся только в нюансах. А основной их постулат таков: все болезни основаны на психологическом конфликте, живущем  внутри человека. На тебя орет начальник, а ты из-за боязни потерять работу не можешь ответить ему? Будь уверена: твой организм потихоньку настраивается на склонность к ангинам. Взвалила на себя ответственность за судьбу подружки? Рискуешь спинкой. Страдаешь от герпеса? Тебя терзает невысказанная горечь, ты постоянно подавляешь желание делать все плохо. И т.д.

Сказать, что теория о психосоматике на все сто поддержана современной официальной медициной, было бы неверно. Но тот факт, что ВОЗ официально признает, что от 38% до 42% всех больных относятся к группе психосоматических, говорит о многом, не так ли?

Какое отношение это имеет к гриппу? Ярые приверженцы теории о психосоматике болезни утверждают, что любая эпидемия прежде всего поражает людей, неуверенных в себе, «напичканных» страхами, склонных верить статистике, как  маминому слову в детстве. Не в эту ли группу идем мы все? Под чутким руководством наших политиков?…

Выводы сделай сама. Но на всякий случай не смотри все выпуски «Новостей», в интернете сейчас масса приколов на тему гриппа – прислушайся лучше к ним, это полезнее для здоровья. Мой почаще руки, уклоняйся от чихов (мы делаем это каждый год!), но  разговоров о том, что где-то кто-то умер, избегай  решительно!  Какое отношение все это имеет к тебе, красивой, жизнерадостной? Не до гриппа нам, впереди – столько планов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость_Мила 8 лет назад

    выпил под видом яда - а оказалось что это простая вода была но лекарь этого не знал, поэтому умер от собственного страха!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Танчик 8 лет назад

    выпил или утопился?)))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мила 8 лет назад

    вспоминается сказка из далекого детства "Ученик лекаря", в которой умудренный опытом королевский лекарь умер от стакана простой воды...

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 8 лет назад

    да не все и поодевали то!
    а те кто отличился, тем наличными награждают минздрав за заслуги перед отечеством, слушок пошел...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Алла 8 лет назад

    а масочки то все поодевали!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Fat 32 8 лет назад

    Можно 100 раз сказать что ничего нового здесь не написано,но если рекомендации взять на ежедневное вооружение то польза от них будет на много больше чем от имуноповышающих средств.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_буба 8 лет назад

    зачем эту тему ваще мусолить?? люди и так спокойно не могут спать, так еще везде трендят об этом, так до тотального сумасбродства недалече((

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 8 лет назад

    паника еще никогда не помогала.. о чем может быть речь

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net