Как стать фотогеничной в кратчайшие сроки

Выучи ТОП-5 правил твоего хорошего фото.

Стань на фото лучшей! © Shutterstock

Чтобы фото с летнего отдыха не огорчали тебя, а радовали, выполняй 5 простых правил.

Первое правило хорошего фото: тренируй свое лицо заранее.
Кривляйся, смейся, «думай», мечтай. И запоминай именно то выражение своего лица, которое тебе больше всего понравилось. Таких выражений может быть несколько - для разных случаев. Найди перед зеркалом и потенциально неудачные кадры. Постарайся их запомнить, чтобы такое выражение лица никогда не появилось в кадре.

Второе правило хорошего фото: табу на съемки «снизу». Избегай фото, когда снимают «снизу», то есть объектив находится значительно ниже уровня твоего лица. Такие съемки сделают пышкой даже самую стройную даму, и добавляют массивный подбородок даже тем, у кого явные признаки дистрофии. Таковы законы физики. А вот съемка «сверху», наоборот, значительно стройнит.

фото
© Shutterstock
Если же фотоаппарат оказался в руках у очень невысокого фотографа и «приземленной» фотосессии не избежать, пусть это будет некрупный план.

Третье правило хорошего фото: смотри чуть выше объектива. Ждешь, когда вылетит птичка? И всегда смотришь четко в объектив, а потом недовольна своими маленькими, невыразительными глазами на фото, которые в жизни даже очень и очень? Маленький секрет: смотри чуть выше объектива, и даже скромные глаза будут казаться глубокими, выразительными и весьма внушительных размеров.

Хочешь, чтобы взгляд был «живой», попробуй такой финт: отведи глаза от объектива в сторону, а перед самым снимком посмотри в объектив.

Четвертое правило хорошего фото:  избегай передних планов. Имей в виду: на переднем плане любой объект будет выглядеть крупнее, чем на заднем. Поэтому не становись сбоку, а лучше влезь всерединку фото, между друзьями или коллегами. Этому приему никто не придаст значения, зато у тебя будет удачное фото на память!

фото
© Shutterstock
Пятое правило хорошего фото: изучи секретные позы. Если на фото ты одна, запомни несколько классических фотопоз. Повернись к камере на 45 градусов, одну ногу немного выставь вперед, вторую ступню поставь под углом почти 90 градусов к первой.

Вес тела перенеси на заднюю ногу, переднюю немного согни в колене, плечи разверни к камере, руки положи на бедра или засунь в карманы. В таком положении ты будешь выглядеть стройнее.

Если позируешь сидя, сядь под углом к камере, ноги сомкни, а плечи поверни к камере.

Прочитай также статью Удачний макияж для фотосессии 

Хочешь узнать, как велики твои способности к перевоплощению? Пройди тест на lady.tochka.net


Если мечтаешь купить недорого хороший фотоаппарат - загляни в наш виртуальный магазин

А ты знаешь секреты хорошего фото?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net