Пикап. Противоядие: Пикап в социальных сетях

Узнай, как ведут себя пикаперы в социальных сетях

Пикап.Противоядние: пикап в социальных сетях © Инна Малыш, tochka.net

Естественно, что тема моего сегодняшнего посыла не могла остаться за бортом проекта "Пикап.Противоядие". Так случилось, что социальные сети существенно повлияли на наше мировосприятие, и, хотим мы того или нет, но самое частое общение так или иначе происходит именно там. В целом пикап не подразумевает виртуального общения, но современные тенденции заставляют пикаперов так или иначе использовать этот способ коммуникации. Приступаем к познанию приемов пикапа в социальных сетях.

Изучая пикап, я пришла к выводу, что можно разделить всех пикаперов на три поколения.

  1. Первая возрастная категория − те, кому за 35.

Именно их, как правило, взрастил Мистери (читай "Кто такие пикаперы?"). Эти ребята начинали в то время, когда Интернет только развивался, гуру на нашей территории еще не существовало, учились они по книгам в одиночку, и поэтому им пришлось достигать результатов на просторах реального общения. В связи с этим встретить их знакомящимися в виртуальном мире − это редкость.

А если они и используют этот способ, то, как правило, являются участниками "Мамбы". Именно этот сайт стал первым ресурсом знакомства на нашей территории, и присутствие там существенно упрощает задачу: раз на "Мамбе" – значит девушка готова к общению с противоположным полом. В социальных сетях, как правило, эта категория имеет закрытые аккаунты.

Со временем "Мамба" приобрела определенную репутацию, в связи с этим второе поколение пикаперов считает неприличным быть зарегистрированным там.

  1. Второе поколение − это возрастная группа: 25-35 лет.

Взращенные РМЭС (русская модель эффективного соблазнения) их учили больше ходить "в поле" и меньше строчить текстовые сообщения. Почему сообщениям не учили? Потому что тексты являются доказательством, а по сему стоит себя контролировать. Это поколение является пользователями всех крупных социальных сетей, их анкеты составлены в лучших традициях пикапа. Но сами они, как правило, знакомство не инициируют. Чуть позже объясню почему.

  1. И, наконец, самое молодое поколение − это третье: возрастная группа 18-25.

Эти выросли в социальных сетях, и именно они являются двигателем пикап-технологий в виртуальном мире.

"Выйти в поле" (слэнг пикапа) – место для знакомства с девушкой.

У первого поколения "полем" были дискотеки, у второго – улица и ночные клубы, у третьего поколения – социальные сети. Кроме этого, очень важным моментом является то, что первое поколение начинало свою практику в тот период времени, когда пикап был другим – отсутствовали форумы и клубы, поэтому пикаперы первого поколения работают в одиночку или максимум в паре.

Второе поколение же получило более изощренные знания, основанные на собственных наработках гуру в виде семинаров, мастер-классов, выездных тренингов и, конечно же, закрытых пикап-форумов, на которых можно получить ответ на любой вопрос.

Третье же владеет знаниями и наработками старших поколений, которые они усилили еще мастерством переписки в социальных сетях. Поражает то, что третье поколение способно ответить на любое сообщение в течение нескольких секунд, но при встрече ведет себя не так уверено. Второе же поступит с точностью до наоборот, на сообщение будет отвечать долго, зато при встрече окажется львом.

По количеству присутствия пикаперов в социальных сетях первое место отдам "ВКонтакте". Связываю это с тем, что третье поколение выросло и живет именно там, и, соответственно, жертвы их технологий там же. Второе место − это, к удивлению, "Instagram" и только потом "Facebook".

Итак, приступим к самим технологиям пикапа, которые, в принципе, одинаковы для всех трех поколений, но все-таки имеют некоторые отличия.

ПРОФИЛЬ

Профиль − это лицо нашего нового знакомого. Поэтому составлен он будет по определенным правилам.

На аватарке он будет улыбчивым или загадочным. Но ты точно не увидишь странных фото в париках. Также на его странице отсутствуют фото с вечеринок, алкоголя и других вредных привычек. Зато занятие спортом, увлечения, мудрые мысли, работа, путешествия, хобби являются основой контента.

Несмотря на то, что гуру учат писать имя и фамилию, первое поколение, как правило, прилепит к себе экзотическую фамилию или напишет имя и отчество. Второе поколение, в большинстве случаев, напишет свое полное имя и, возможно, добавит кличку. А третье − часто использует ник или приставку "mr." Все читают "мистер", а я по понятным причинам − "мастер", и часто оказываюсь права.

И самое главное − это графа "отношения". Первое поколение эту графу пропустит. А второе и третье укажут: "холост", "свободен", "не женат", "в активном поиске". Ими эта графа заполняется в обязательном порядке. Максимально заполненный профиль − это атрибут второго поколения, а именно − мастеров-профессионалов.

Все графы о нем, а особенно: увлечения, книги, музыка и т.д. будут заполнены с обязательным присутствием юмора. Кроме этого, скорее всего, ты увидишь адрес его почты, скайпа, сайта и, возможно, номер мобильного телефона. Все написанное в профайле обязательно без орфографических ошибок и нецензурной лексики.

Просматривая такой профиль, ты обязательно подумаешь, что парень полностью открыт и к тому же свободен. А если графа "отношения" не заполнена, просмотрев его фотографии, ты обязательно сделаешь вывод, что это так. Потому что на фотографиях он чаще один, чем с кем-то. А если присутствуют третьи лица, то это друзья, партнеры, коллеги. Если профилю много лет, то ты увидишь периодические философские высказывания и картинки на тему поиска любви и счастья.

ПОИСК ЖЕРТВЫ

Естественно, прежде чем начать знакомство, пикапер изучает фотографии и посты на предмет реальности. Но есть одно но. Первое и третье поколение напишет сообщение. Второе же поступит иначе.

ЗНАКОМСТВО

Правило то же, что и при живом общении – максимальная необычность. Важно начать знакомство не так, как все. Ты никогда не получишь банальной фразы: "Привет. Как дела?". Скорее всего, начнет он совершенно с другого.

Первое поколение напишет нечто подобное:

Привет. Почему так?

Привет. Настоящая любовь существует?

Второе поколение, скорее всего, поставит несколько лайков на фотографиях, а спустя некоторое время их удалит, чтобы не светиться. Причем его вылизанный профиль станет причиной инициации знакомства от девушки.

Третье:

Привет! Мои экстрасенсорные способности подсказывают мне, что ты не против поболтать с интересным человеком, с которым поднимешь себе настроение выше плинтуса :)

Второе поколение начнет переписку с  обращение на "Вы", третье – "Ты".

Поделюсь недавним опытом:

Привет. Хочу сделать вид приличного мужчины ;) не добавляю незнакомых девушек. Так и познакомиться, пригласить на свидание немного страшно. ) Не мог не обратить внимания на книгу. Сделаешь еще из меня подкаблучника! Разве что обещаешь не использовать эти приемы при знакомстве.

Обрати внимание, как составлено сообщение. Он общается так, словно мы знакомы сто лет. Он уже сообщает о свидании, но при этом демонстрирует скромность. Если же ты свободна, то отреагируешь на это сообщение пониманием, что тебя пригласили на свидание. Если нет, то не заметишь. Профиль его закрыт, и чтобы понять, кто он, ты со старта должна попроситься в друзья. Результат, которого в 95% случаев добьется таким НЛП-сообщением mr.Ivanov, будет следующим: девушка попросится к нему в друзья, если она заинтересована. А это  уже причина для общения.

Я не ответила ничего. Поэтому через три дня получила сообщение в Facebook:

Привет. Далек от мысли, что Вы меня просто игнорируете. Видимо "контакт" был не лучший способ. Все же хочу получить обратную связь.

Он перешел на "Вы" и начал писать без ошибок. Да и "скромность" была заменена на настойчивость. Полная трансформация.

Его не испугает твой вопрос: кто это? Потому что он имеет на него заготовленный ответ:

Твой будущий бывший муж, конечно же.)

Или вот еще:

Он:  Привет, девочка с большими глазами.)

Я:  Привет, а кто это?

Он:  Это я, принц, которого ты ждешь!

Я:  И откуда ты взялся?

Он:  Моя злая мачеха заперла меня в замке. Но теперь я вырвался на свободу, и мы можем жить долго и счастливо;)

Если же ты не отвечаешь, есть еще один способ привлечь внимание. Периодически он будет отмечать тебя на фотографиях с разного рода посланиями: "Мне так хочется, чтобы меня кто-то обнял", "Я влюбился безответно" и т.д. А еще грустные песни. Обрати внимание на этот трюк, он тебя отметил, ты прочитала, приняла это внушение, ответила. Он тебе открыто ничего не написал. Метку удалил. Между прочим, этому приему меня как раз научил mr.Ivanov. Который несколько месяцев отправлял мне такие интригующие послания. И когда получил от меня ответ:

Мастер Иванов, а Вы не думали выражать свои мысли без своих всех понятных трюков?

 Думал три дня и в результате выдал:

Когда мы уже с тобой замутим? Позвони мне.

И обрати внимание, даже от меня он умудрился получить реакцию.

ОБЩЕНИЕ

Информация, которую ты размещаешь на своей странице, будет тщательно изучена, поэтому он точно будет знать темы для переписки с тобой. Но самое главное, это общение будет неординарным. На чем же базируется создание имиджа уникального парня?

ЮМОР

В статье "Почему пикап работает?" я подробно описала состав коктейля "Лже-Альфа". Эта же стратегия станет основой переписки.  Одна из моих любимых заготовок:

Он: Я должен рассказать тебе кое-что по секрету…

Ты: Что?

Он: 6 интересных фактов))

Ты: Какие?

 Он: 1) ты не можешь облизать языком все свои зубы.

Спустя минуту:

Он: 2) ты балда, потому что только что попробовала выполнить пункт № 1.

Он: 3) первый факт − это ложь.

Он: 4) Теперь ты улыбаешься, потому что ты балда.

Он: 5) ты отошлешь это другому человеку в ближайшем будущем.

Он: 6) ты все еще улыбаешься)

ФЛИРТ

Ты заставляешь меня чувствовать, что пухленький голый мальчик с крыльями за спиной пронзил стрелой мою каменную грудь.)

Чем занимаешься? Ну, кроме того, что думаешь обо мне и рисуешь сердечки на листе бумаги?)

Слушай, а ты все еще меня любишь?)

Знаешь, если ты сегодня ни разу не улыбалась, то ты наверняка ни разу про меня не вспоминала:)

ДЕРЗОСТЬ

Один из способов демонстрации своего "высокого" статуса.

Он: Держи СЕКС.

Ты: В смысле?

Он: Скоро Еще Круче Станет)

Ты: )))

Он: Ну как, тебе уже похорошело?) Теперь ты можешь отослать СЕКС любому человеку, но лучше, если это буду я!

Или вот еще:

Думаю о тебе! (и принимаю холодный душ… =)

ИГРЫ

Один из ярких признаков пикапера − это смена ролей. Он меняется ролями с девушкой, прикрываясь юмором. Однако эта тонкая игра несет внушение.

Мадаааам*, когда ты уже пригласишь меня на ужин при свечах?)
*мадмуазель, мисс, королева, принцесса, зайчик, котик, инопланетянка – то "имя", которым он тебя обозвал.

Я только что подумал, что может мы повременим со всем этим… А то порой ты заставляешь меня чувствовать себя каким-то мясом.

Пообещай, что не будешь ко мне приставать, когда мы встретимся!

ПРИГЛАШЕНИЕ

Смысл в том, что переписка сводится к тому, что в результате инициативу проявишь ты. Почему? Потому что тот, кто берет инициативу, вместе с ней получает и ответственность. Причем в большинстве случаев ты пригласишь его сама. Как не пригласить такого неординарного парня? Внимание! Но назначать первое свидание он станет голосом! Как только он получит в переписке нужную ему реакцию, сразу же перезвонит и пригласит в удобное ему место.

Свидание пройдет по схеме, описанной в предыдущих статьях.

Как ему это удалось?

В переписке он бросал вызов, флиртовал, играл роли, веселил, переворачивал слова, шутил, одобрял, не одобрял, был важным, был загадкой, дразнил.  Все это стратегия, которая базируется на основных четырех китах. 

ПРАВИЛО 100 СИМВОЛОВ

Первое и самое важное:  он не пишет длинных сообщений, потому что большие тексты – показатель излишних стараний. То есть когда он пишет очень коротко, то демонстрирует ценность его времени, а ты думаешь, что он Альфа. Поэтому его сообщения всегда либо равны твоей длине, либо меньше. Никогда — больше.

Одно сообщение – один вопрос. Он не задаст следующий, пока не получит ответ на предыдущий.

БЛИЖЕ-ДАЛЬШЕ

Кроме этого, он отвечает чуть дольше, чем ты. Таким образом включая старое "ближе-дальше" (читай статью "Основные приемы пикапа. Быстрое соблазнение"). И у тебя возникнет целая куча мыслей от: "Наверное, он сейчас развлекается и поэтому так мало мне пишет" до "Неужели я сказала что-то не то?".

Когда он не знает, что сказать, использует правило: ничего не отвечать. Молчание — лучший ответ. Таким образом тоже делая "дальше". Он просто продолжает общение, словно не замечая неудобных вопросов.

Если же ты реагируешь на его слова не так, как ему хочется, то, скорее всего, ты получишь другую вариацию "ближе-дальше" в виде "иглы". Он включит полный "мороз", таким образом демонстрируя незаинтересованность. И если ты никак не отреагируешь, то через пару дней пришлет сообщение:

Как дела?

Или:

Ну что такого удивительного и невероятного произошло у тебя за последнюю неделю?

Именно с таких проверочных вопросов он начнет общение после своего "дальше", потому что по ответу на него можно многое понять. И, поверь, он обязательно оправдается, куда он пропал: готовился к экзамену, работал, ездил к бабушке, спасал мир от апокалипсиса и т.д.

Эти приемы заставляют тебя думать о нем. А, как известно, чем больше ты о нем думаешь, тем больше у него шансов на соблазнение. 

МИНУС-ПЛЮС

Также в отношениях с тобой он обязательно применит негативные комплименты. Читай "Основные приемы пикапа. Отношения". С помощью этой техники пикапер  будет контролировать твою самооценку.

Только не одевай эти бусы на нашу первую встречу, без них ты смотришься классно.

Ты что, не любишь "Звездные войны"? Жаль, это тебе минус(

Дорогая, ты все портишь.

Свиду такая принцесса, а ведешь себя, как мужик)

Я то думал, ты другая.)

МОДЕЛЬ "ПРИЗ"

Я писала об этом не раз, он демонстрирует свою востребованность, тем самым создавая ложное чувство потери.

Он: Слушай, мне тут постоянно пишет одна девушка. Как бы ей отказать?

Ты: Напиши: "Я встречаюсь с другой".

Он: Если мы вскоре не встретимся, то я начну тебе изменять =)

Он: Но ты молодец! Я бы сказал, что из всех моих подружек по переписке ты занимаешь почетное 5 место)))

Ты: Всего лишь 5 место??

Он: Да, номер 5. Но ты удивила меня сегодня, а меня не так-то просто впечатлить. Продолжай в том же духе;-)

Он: Я знаю, почему тебе нравлюсь…

Ты: Почему?

Он: Потому что таких, как я, нет. Ты уже рассказала про меня всем подружкам?


Когда мужчина осознанно применяет эти правила в переписке, он становится очень ценным для тебя. Ты выделяешь его среди толпы конкурентов. И, естественно, процесс соблазнения проходит еще быстрее.

Важно!

Я часто задавалась вопросом, почему ни одна из жертв никогда не пишет публично, что о нем думает и, самое главное, практически не оставляет неудобных комментариев. Ответ оказался банален: пикаперы тщательно следят за чистотой собственного имиджа на страницах социальных сетей, заблаговременно стирая лишние комментарии, такие как:

Котик, вчера было супер!

Поэтому профили вовремя подчищены и чаще всего выглядят так:

  • 50% записей от других мужчин (добрые друзья, поддерживающие игру).
  • 40% − комментарии от женщин некриминального характера (рекомендации сериалов, поздравления с глупыми праздниками, вопросы по работе).
  • 10% в меру провокационных записей, которые он как бы не дочистил (комплименты к фото и шутки-открытки с сексуальным подтекстом). Между прочим, у многих игроков есть несколько поддельных аккаунтов, которые пишут ему то, что нужно, и задают те вопросы, которые ему остро необходимы.

Кроме этого, настройки социальных сетей позволяют реализовать практически любую схему. Он может выставить фото с тобой, но его будешь видеть только ты. Если делает какой-то опасный пост, поставит на нем запрет комментариев. И самая любимая игрушка: "Видят все, кроме…". Поэтому часто мы прибываем в виртуальной реальности в прямом и переносном смыслах. Нам кажется, что парень не скрывает наших отношений, при этом для всего мира он полностью свободен.

На самом деле в социальных сетях они используют ту же стратегию, что и при живом общении. Но действуют еще наглее. И мы опять приходим к тому, что необычные послания, как правило, присылают нам не прекрасные принцы, а собиратели трофеев. В следующий раз мы поговорим о том, зачем пикапер это делает.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Лилит 6 месяцев назад

    Это какой-то пиздец, насколько же пикаперы ебанутые... Себе кучу фэйковых аккаунтов заводить и настрачивать вопросы к основной странице - тут уже клиникой попахивает. Гадость.

    Прокомментировать Мне нравится
    • эксперт 4 месяца назад

      это ты ебанутая да ещё и скорее всего страшная, но самое страшное то, что ты ни на что не готова ради него и не способна даже, поэтому никому толком не нужна и тебя все бросают и м сексом у тебя проблемы, мужланка ты быдловатая

      Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net