Пикап. Противоядие: Почему пикап работает?

Пикап как метод "включения кнопок влечения" женщины. Почему мы выбираем Альфа-самцов?

Анна Богинская
Анна Богинская
писатель, автор романа "Жить жизнь"
27 апреля 2016, 09:00
Твой выбор
© Инна Малыш, tochka.net

"Пикап. Противоядие" − проект, который несет понимание, с помощью которого женщина получает осознание того, что с ней делают и как, а в осознанности рождается свобода выбора.

В наших предыдущих материалах мы уже рассказали, зачем создан спецпроект "Пикап. Противоядие" и кому он будет полезен, объяснили тебе, что такое пикап и как он возник, а также поведали, почему мужчины становятся пикаперами и как развиваются.

На самом деле все до обидного просто. Человеком движут два базовых инстинкта: сексуальный, или инстинкт продолжения рода, и инстинкт самосохранения. Хотя в последнее время еще называют третий – инстинкт власти.

Инстинкт – это как автопилот, когда ты сам себя не контролируешь, инстинкт движет тобою, это происходит примитивно, грубо, достаточно просто, но и часто очень даже эффективно. А все потому, что только человек, осознающий все свои действия и желания, может противостоять манипуляции, манипулировать сам и, соответственно, более изящно и эффективно добиваться результатов. Но таких мало, потому изучение и применение подсознательных манипуляций человеком с целью побудить его к чему либо посредством его инстинктов — это самый действенный метод воздействия на людей.

В наше бессознательное вмонтированы "кнопки", нажав на которые можно усилить, пробудить,  активировать инстинкт.  Таким образом, сексуальное влечение — не наш сознательный выбор, а чувство, которое мы ощущаем в результате нажатия наших кнопок в подсознании. Что это значит? Мужчина нам нравится потому, что своим поведением нажимает на эти кнопки. И вот этого многие женщины не понимают!!! Давайте разберемся.

Есть несколько основных "кнопок влечения", которые встроены в механизм полового отбора каждого мужчины и каждой женщины на Земле. 80% "кнопок влечения" мужчины срабатывают на внешность как ценность женщины для размножения, и только 20% — на её ценность для выживания.

Мужчина рассматривает нас как самок, способных воспроизвести потомство. Его интересует, в первую очередь, красота женщины. Его "кнопки" настроены на определённые параметры — отношение ширины бёдер к талии, размер и форму груди, симметрию лица и тела. Если женщина обладает этими качествами, мужчина чувствует влечение к ней. Это бесконтрольно. Даже если грудь у неё силиконовая. Поэтому в современном мире появилась целая индустрия по увеличению ценности женщины в бессознательном самца.

А мы, женщины, другие, прежде всего смотрим на показатели выживаемости! Только 20% наших "кнопок" ориентированы на внешнюю привлекательность мужчины, а 80% — на его ценность для выживания. Мы выбираем мужчину с высоким показателем выживаемости. Мы хотим быть уверены, что этот самец сумеет обеспечить безопасность нам и нашему потомству. А значит, он как минимум должен превосходить нас в силе. Мы хотим чувствовать эту силу и инстинктивно тянемся к мужчине, который сильнее нас.  В мире осталось так мало сильных мужчин… прописная истина нашего времени... 

Пикап — это и есть метод "включения кнопок влечения" женщины! Я изучила десятки книг про пикап. До знакомства с миром пикапа я была убеждена, что социальный статус является главной причиной, по которой женщина определяет выживаемость. А теперь понимаю, что наш инстинкт можно "включить" намного проще. В наше бессознательное встроены "кнопки" – критерии, на основании которых наше подсознание выделяет Альфа-мужчину из толпы:

  1. Рост и осанка

Если я предложу тебе на выбор двух мужчин, похожих в социальном и интеллектуальном планах, но один будет низкий, а второй – высокий, какого ты выберешь? Конечно же высокого. Рост — важный показатель, но мы готовы простить его недостаточность в обмен на здоровый образ жизни. Поэтому пикаперы не употребляют алкоголь, и у них королевская осанка.  Ведь расслабленные плечи сигнализируют об уверенности и отсутствии страхов.

  1. Голос

Грудной низкий голос — первый и главный признак сбалансированного состояния тела: для женщины это является хорошим показателем психической адекватности и здоровья самца. Чем он ниже, тем лучше. У пикаперов именно такие голоса. Почему? Потому что они их развивают. 

  1. Юмор

Это главный показатель интеллекта, юмор демонстрирует скорость мышления. Вот почему нам нравятся мужчины с чувством юмора. И пикаперы умеют шутить! У них есть целый багаж заготовленных шуток, анекдотов, рутин и историй из жизни.

  1. Талант

Показатель хороших генов. Поэтому каждый из пикаперов или фокусы показывает, или рисует, или стихи пишет. Хотя ещё не факт, что это его стихи!

  1. И последнее — цель!

Подумай! Если в мужчине присутствуют все четыре предыдущих качества — женщина способна забыть об отсутствии социального статуса в обмен на то, что у него есть цель! И еще в лепёшку разобьётся, чтобы ему помочь.

Когда на наши "кнопки" "нажали", включается инстинкт: мы чувствуем влечение. Любой мужчина, обладающий этими качествами, может показаться нам Принцем, которого мы ждали всю жизнь! Инстинкт размножения принимает решение за тебя. Я называю это так: "ВКЛЮЧЕНИЕ". 

Мы видим такого "Принца" — наши "кнопки нажаты", эмоции включаются, логика отключается! Мы принимаем решение — и потом оправдываем его. Иными словами, мы используем интеллект, чтобы оправдать действия, совершённые под влиянием эмоций. Мы начинаем оправдывать отсутствие социального статуса. Мы вообще начинаем его оправдывать.

Наш инстинкт гасит понимание, что результатом присутствия всех этих качеств в мужчине должен быть его социальный статус. Инстинкт заставляет забыть об этом!

Скажу больше: присутствие в мужчине всех этих качеств одновременно — уже должно быть подозрительным! Такое совпадение в одном человеке — большая редкость. Чтобы мальчик вырос таким мужчиной, он должен родиться не просто в семье, а в очень благополучной семье, где его развивают всесторонне. Это сплетение множества причинно-следственных связей — и тем более он будет иметь высокий социальный статус.

В  чём наивность женщин? Они никак не могут понять, что настоящий Принц себя так не ведёт. Мужчина, который внешне демонстрирует качества Альфа, должен быть таким и внутри.

Альфа не станет признаваться в любви, а потом исчезать, и не бросит женщину в критический момент, даже если она ему безразлична,  Альфа не станет не отвечать на звонки и уж тем более никогда не скажет: "Ты же сама хотела" или " Ты во всем виновата".  А Лже-Альфа — будет, потому что не умеет иначе. Потому что для него женские чувства — это технологический процесс. То есть на самом деле всё, чему учат в пикапе — это быть Лже-Альфами с помощью НЛП и эриксоновского гипноза.

А здесь противоречие: внешне он — прекрасный принц, а действия у него всегда инфантильные, причём распространяется его инертность исключительно на женщину. Обрати на это внимание! В работе он будет легко отстаивать свою позицию!  А так не бывает, чтобы в работе — не инфант, а в отношениях с женщиной всё за него нужно делать. Инфант — везде инфант!

А поскольку сексуальный инстинкт у женщины еще более усилен материнским, то мы и получаем болезненный опыт, ведясь на техники пикапа.  А все оттого, что сколько бы мы ни говорили об эмансипации женщин, нами продолжает управлять бессознательное желание жить спокойно и рожать детей от самца получше.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (15)

символов 999
  • Макс 3 месяца назад

    Ещё и понапридумывала законов, принципов, определений. Альфа должен быть таким-то и таким-то. Ага, среди них разные бывают.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Макс 3 месяца назад

    Зашквар какой-то... Такое же дремучее мракобесие, только обратное МД. И даже их терминология используется. Думается, это проект, пиарящий МД и пикаперов. Какие инстинкты? У человека они играют очень малую роль. НЛП не работает. На что вы опираетесь?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Пупс 2 года назад

    Самое потешное в таких статьях - это комментарии! Особенно доставляют речи про "отольются слезы" и прочую ересь. Мужчина "кадрит" мадам и делает с ней секс. То бишь, делает ей приятно!! И за то, что сделал приятно, его еще и карма настигнет))) Женская логика она такая. И, конечно, этим занимаются только неудачники. Как же без этого?) Разве удачливые трахают понравившуюся мадемуазель? Нихт. Только лузеры))) А если серьезно, то самые привлекательные женщины с точки зрения мужчин -умные, раскованные симпатичные хохотушки - как раз довольно спокойно относятся к этим темам. А больше всех бомбит у тех, кто думал за доступ к пирожка поиметь всевозможных (желательно- материальных!) благ, а вышло иначе. Да как же это возможно бесплатно потрахал?! Подонок и неудачник! Обманул девушку. Нет-нет, не бытовую проститутку, а именно девушку. Да. Жжете, дамочки ;)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lwsi 3 года назад

    Спасибо за статью. Я вот тоже нарвалась на профессионала. Но...во время его раскусила. Пикап есть. Пикапом занимаются неудачники. Ими движет неустроенность в личной жизни, непринятие женщинами. В глубине души они одиноки и несчастны, с комплексами неполноценности. А карму зарабатывают такую, что дети и внуки будут расхлебывать. Каждая слезинка отзовется на судьбе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Цветуёчек 3 года назад

    Про то, как женщина выбирает самца, извините, стереотипный бред. Далеко не всем нравятся двухметровые альфачи с низкими голосами. За всех женщин не говорите, пожалуйста, вкусы разные бывают. У меня лично от низких голосов уши вянут. И внешность мужика для меня ого-го как важна, первое на что смотрю - это внешность, если внешность не устроит, то будь он хоть трижды "статусным альфачом", ничего не выйдет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Геката 4 года назад

    И да, на этих гадёнышей (иначе цензурно не назвать) работает миф о рыцаре: все те сказки и социальные установки, которыми нашу психику атакуют с детства. Там мужество - это перманентное желание агрессивно самоутверждаться, это сила на фоне (и это важно, потому что всегда нужен фон, не замечали?) слабости женщины, которая так или иначе берётся силой.
    Представьте, если будут рассказывать другое: о том, что мужество - это способность чувствовать, договариваться и заботиться. Да на такой почве существование подобной идеологии невозможно! И да, есть культурный прецеденты: сгинувшая Минойская цивилизация (если не путаю) - эголитарное по сути общество, и провинция Китая - Королевство дочерей, где принуждение к сексу в любой форме немыслимо, как каннибализм. Так что не надо про инстинкты и природное превосходство мужской силы заливать. Нету такого в природе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Геката 4 года назад

    Знала ли ты до прочтения статьи, почему пикап работает?
    Ответ: Альфа-самса - миф, который неоднократно развален (да хоть в "Адам портит всё"). Материнского инстинкта у людей - нет. Как и размножения. Мы как и все высшие приматы: пока нам не покажут, мы и знать не будем. Раз.
    Есть исследование о том, что ребёнок наследует мамину новую кору и папину лимбическую систему. То есть, какбэ эволюционно это папе надо быть красивым, а маме - умной. Женщины, обратите внимание на свой выбор: вы не дадите шанс мужчине с широким задом, какой он ни будь. +Вы упускаете роль стереотипов (романтизация мужской агрессии и женской беспомощности), ведь 6-10 тыс. лет назад мы развитостью мускулатуры не отличались.Два.

    Именно на стереотипах они и играют! Так же они используют эмоциональные качели и шок. Эти же приёмы эксплуатируют тотолитарные секты. Очень советую авторке статьи изучить и сопоставить, прежде чем говорить об НЛП и "женских инстинктах". А то странно, что их адепты не только лишь женщины...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вереск 4 года назад

    Огромное спасибо за статьи. К сожалению нет меню чтобы прочесть все 20 из 20. Однако и этого - уже более чем.
    Я стала объектом пикапа 6 месяцев назад и отпустило меня только сейчас - когда я почитала материалы.
    Пикап есть. Никогда бы не подумала что представляю интерес для пикапера, ни попа ни грудь у меня не выдающиеся... Да и секс в первый вечер для меня не проблема... Если мужчина не особо интересен.
    Поэтому я и попалась - мой пикапер именно таков: типичный низкоранговый самец, а именно такие и становятся мастерами пикапа.
    Природным доминантным самцам эти техники смешны: "Зачем? На меня женщины и так западают".
    И только "вечно вторым" жизненно важно постоянно повышать свой ранг: утверждаться в своём праве на самку.
    Так вот, этим вечным вторым - если не дурак - я и так дам, при желании. Ну я и решила, с тем пикапером, мол, почему бы и нет?.. - Пересплю с ним сразу. Так он (гад!) якорей мне наставил! Несколько месяцев хлебала,

    Прокомментировать Мне нравится
  • Krapiva 4 года назад

    Учитывая то, что женщины по природе более чувствительны - тем проще на этом играть. В этом и состоит подлость - играть на лучших чувствах (любить и быть любимой, создать семью, заботиться, помогать, сочувствовать и т.д.) при этом ничего не чувствовать самому.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Qazaq 5 лет назад

    М-да уж... . Вся эта статья - ерунда, как и пикап. Пикапом занимаются недалекие "самцы" и пикапу поддаются недалекие "самочки". Просто нужно развиваться, читать побольше.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Pechenka 2 года назад

      Это сейчас вы наблатыкались ,когда есть уже масса информации,занавес упал .
      И уровень цинизма у всех разный ,кому то и в голову не придет ,что с ним вот так поступят,потому что сам на это не способен , на такую подлость.

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще