Евангелиста Линда (Linda Evangelista)

Канадская супермодель итальянского происхождения

Линда Евангелиста - известная канадская топ-модель. Родилась 10 мая 1965 года в Онтарио, Канада. Она была на обложке более чем 600 глянцевых журналов  и являлась лицом многочисленных компаний.  В последнее время Линда все больше занимается семьей и сыном, параллельно являясь лицом L'Oréal.

Девушка с 12 лет мечтала стать моделью и карьера началась с того, что Евангелиста приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Ниагара-тинейджер», и хотя призового места девушка не заняла, на нее обратил внимание агент из нью-йоркского модельного агентства Elite. Вскоре Линда начала профессионально сотрудничать с этим агентством и вскоре превратилась в звезду мирового масштаба.

Неотъемлемой частью ее имиджа стала мальчишеская прическа и вечно разный цвет волос. За четыре года Линда перекрашивала волосы в 17 различных оттенков:  7 раз была блондинкой (от платиновой до медовой, дважды рыжей, 6 раз каштановой (от золотисто-каштановой до шоколадной), и дважды радовала публику волосами двух различных оттенков одновременно.

Что касается личной жизни модели, то в 1987 Линда вышла замуж за директора европейского отделения «Элит» Джеральда Мари, с которым прожила в браке 6 лет. Она встречалась с актером Кайлом Маклэхленом, с которым познакомилась на фотосессии, когда еще была замужем за Джеральдом. Спустя несколько лет они с Кайлом даже объявили о помолвке, но вскоре расстались. Линда порвала с Кайлом, когда познакомилась с французским футболистом Фабьеном Бартезом. Они встречались до 2002 года.

На счету у Линды Евангелисты серьезные профессиональные достижения. Она была лицом марки Clairol. Работала моделью для Versace, Chanel, Dolce & Gabbana и Choe. За свою карьеру она сотрудничала с модельными агентствами New York-Elite, Paris-Elite, UK-Elite Premier. Также Линда снялась в двух музыкальный клипах певца Джорджа Майкла.

Именно она сказала однажды фразу, ставшую впоследствии крылатой и растиражированную многими изданиями: «Меньше чем за десять тысяч доллаpов я даже с постели не встану»:

В возрасте 41 года Линда родила своего первого ребенка. Ее сын Августин Джеймс Евангелиста появился на свет 11 октября 2006 года в Нью-Йорке. Линда не разглашает имя отца ребенка, но ходят слухи, что он нью-йоркский архитектор.

На сегодняшний день Евангелиста живет в Нью-Йорке, имея апартаменты в Париже и на Ибице.

А вам нравится Линда?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net