Натуротерапия: омолаживающие ванны против морщин

Узнай, как делать скипидарные ванны красоты и здоровья.

Натуротерапия помогает организму справляться с болезнями и лишним весом самостоятельно. © Shutterstock

Натуротерапия – это совокупность методов лечения с помощью лекарственных средств природного происхождения, растительного и минерального.

По словам экспертов, натуротерапия лечит самым лучшим – вытяжками из растений и трав, минералами и витаминами от природы.

Суть натуротерапии – помочь организму самому справиться со своими проблемами. При этом предполагается, что все силы и средства, которые необходимы для успешной борьбы с различными недугами, в нем есть изначально, и задача врача-натуропата состоит в том, чтобы просто их «разбудить» и направить в нужное русло.

По словам экспертов, корни натуротерапии уходят глубоко в прошлое. Сторонниками натуротерапии  были такие известные личности, как Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие. С каждым столетием это направление нетрадиционной медицины улучшалось и развивалось. Кроме того, сейчас основы натуротерапии преподают во многих медицинских высших учебных заведениях.

Самые известные направления натуротерапии: лечебное голодание, гидротерапия, солнечные и воздушные ванны, гирудотерапию, ароматерапию, талассотерапию и прочие.

Омолаживающие ванны красоты и здоровья

Самым популярным направлением натуротерапии   является гидротерапия, а именно – скипидарные ванны. Их придумал известный ученый Александр Залманов, который был убежден, что «всякая болезнь – это преждевременное старение». И самой первой начинает стареть кожа человека – самый объемный и хрупкий орган человеческого организма.

красота
© Shutterstock
Чтобы замедлить признаки старости, ученый предложил бороться с морщинами и недугами приятными водными процедурами – скипидарными ваннами.

Как работает? Для процедуры используют живичный скипидар – смесь эфирных масел хвойных деревьев и смолы.

Суть процедуры: белая и желтая эмульсия из хвойной живицы  действует, как раздражитель рецепторов. Капилляры кожи открываются, кровоснабжение улучшается, клетки, которые должны нести органам тела полезные вещества, очищаются. Кожа моментально начинает дышать, все системы тела получают приток крови, организм избавляется от шлаков.

Результат: кожа розовеет, становится более эластичной и гладкой. Через несколько процедур исчезает целлюлит и уменьшаются растяжки.
Кроме того, при помощи скипидарных процедур можно повысить работоспособность, снять стресс, укрепить иммунитет, избавиться от синдрома хронической усталости, защитить свой организм от различных заболеваний, среди которых проблемы с давлением и сердцем, боль  в позвоночнике, подагра, проблемы с суставами и прочее.

Сколько нужно сеансов. По словам экспертов, в лечебных целях необходимо пройти не менее 30-40 сеансов, для профилактики достаточно 15-20 сеансов.

красота
© Shutterstock
Возьми на заметку. Курс скипидарных ванн можно проходить не только в бальнеологическом центре, но и в домашних условиях. Для этого тебе понадобится специальная смесь, предназначенная для скипидарных ванн, ее можно  купить в магазине натуральной косметики или аптеке.

Для домашнего контроля. Основной принцип применения дома – чередования белой эмульсии, раскрывающей капилляры, и желтого раствора, очищающего от шлаков. Легкое покалывание благодаря скипидару улучшает кровоток, а целебный раствор насыщает кожу полезными веществами.

Учти: белые ванны повышают давление, и гипертоникам лучше чередовать желтые ванны со смешанными, а гипотоникам пойдут на пользу именно белые ванны.

Скипидарные ванны не рекомендуются беременным женщинам, людям, у кого проблемы с легкими, открытые раны на теле, порезы или ссадины. В любом случае перед курсом натуротерапии  лучше всего проконсультироваться у врача.

Также узнай, как можно быстро избавиться от целлюлита и сделать кофейное обертывание дома.

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Как вы считаете, какая водная процедура эффективнее всего помогает избавиться от лишнего веса и сделать кожу более подтянутой и упругой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net