Яна Клочкова и ее сынок научат плавать твоего малыша

Когда грудничку можно начинать учиться плавать в бассейне.

Тренировку в бассейне для грудничков ведет Яна Клочкова под руководством опытного тренера по плаванию для самых маленьких.

Все знают, что плавать деткам очень полезно. С какого возраста можно переходить в большой бассейн? Как правильно начинать учить грудничка плавать? Рассказывает тренер по грудничковому плаванию Наталья Мацупко.

Когда и как заниматься плаванием с ребенком

Польза плавания очевидна: оно способствует закаливанию, после активного плавания у ребенка хороший аппетит, малыш легко засыпает и крепко спит. А еще плавание и упражнения в воде развивают координацию движений у малыша.

С ребенком можно начинать заниматься плаванием, как только кроха будет готов к температурному режиму в бассейне. В грудничковом бассейне вода должна быть плюс 32-33 градуса.

Перед тем как начать с ребенком плавать в бассейне, до 3-4 месяцев с ребенком необходимо заниматься плаванием в ванной. При этом в ванной нужно постепенно доводить температуру  воды до температуры в бассейне.

Плавать с ребенком в бассейне надо как минимум 2 раза в неделю. Тогда будет поддерживающий эффект. Если ты хочешь при этом развивать ребенка, тогда занимайся с крохой хотя бы 3 раза в неделю.

По мнению тренера Натальи Мацупко, занятия 1 раз в неделю – не эффективны. Продолжительность занятий зависит от поведения крохи.

Первые занятия по продолжительности должны быть не более 15-20 минут, чтобы кроха не переохладился. Постепенно доводим время плавания до 45 минут, если малыш не замерзает и с удовольствием плавает.

Чтобы учить ребенка нырять, маме нужно выбрать определенное слово. Когда мама его говорит спокойным, ровным голосом, малыш знает, что он будет нырять. Перед каждым сеансом ныряния необходимо проводить разминку для малыша.

Простые упражнения от Яны Клочковой для разминки с грудничком

Делаем круг по бассейну, держа малыша под ручки и слегка поворачивая влево и вправо.

Яна Клочкова
© Лидия Тропман
Затем выполняем упражнение "восьмерка": поддерживая ребенка одной рукой за затылочек, а другой за подбородок, водим кроху по воде.

Такое же движение выполняем, когда кроха лежит на животике.

Делаем упражнение "лягушка": поддерживая ребенка за животик и ножки, как бы выталкиваем кроху вперед.

Как правильно делать эти упражнения, смотри на видео на сайте "Світ Мам".

Пройди тест на lady.tochka.net и выясни, всегда ли ты авторитет для своего ребенка. И правильные ли методы воспитания ты выбрала. Также читай про малышей в блоге нашего эксперта.

Как считаешь, нужно ли грудничку плавать в бассейне?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net