Christian Lacroix: трагедия haute couture

Любимый публикой и обласканный критиками моды знаменитый кутюрье Кристиан Лакруа разорен.

 

Сегодня модный Дом Christian Lacroix закрыт, а кутюрье выполняет лишь единичные заказы. Несмотря на то, что большинство служащих ему пришлось уволить, Лакруа все же продемонстрировал своим самым преданным клиентам новую коллекцию haute couture на прошедшей недавно Неделе высокой моды в Париже.

Надо отметить, что все служащие Дома работали над коллекцией бесплатно, ткани были предоставлены друзьями Кристиана, и только модели на показе получили рекордно низкую оплату за дефиле - всего по $50 каждая.

Кристиана Лакруа модные критики прозвали «мастером с волшебной кистью». Приехавший в 1970 году в Париж из Прованса молодой человек мечтал лишь об одном - заниматься историей костюма XVII века.

В мир высокой моды он попал случайно. Скромного и застенчивого Кристиана чуть ли ни за руку привела туда жена Франсуаза, которая до сих пор вдохновляет его на создание коллекций и помогает во всем, что связано с карьерой. В 1987 году после долгих лет работы в знаменитых парижских ателье, он создал собственный модный Дом.

Успех его коллекций был грандиозным. Лакруа не раз удостаивался самых высоких наград в мире моды. Он дважды был удостоен престижной премии «Золотой наперсток».

И теперь Кристиан Лакруа не собирается оставлять высокую моду, собираясь начать все сначала. Он обещает открыть небольшое ателье и создавать платья для самых преданных своих клиентов.

В последней своей коллекции Christian Lacroix продемонстрировал короткие осенние пальто с вышивкой, струящиеся силуэты платьев, оригинальные коктейльные наряды из кружева и органзы, приталенные нарядные жакеты. Мастер сложного кроя и необычных силуэтов предложил использовать в этом сезоне черный, белый и синий цвет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net