Какие обручальные кольца выбрать?

7 вариантов обручальных колец. Интересные суеверия о свадебных кольцах.

Обручальные кольца должны быть парными, чтобы молодые всегда были в паре друг с другом. © shutterstock

Свадебные эксперты говорят, что самые лучшие обручальные кольца те, которые нравятся молодоженам. Размер, цвет, огранка, декор, гравировка – допускаются любые проявления вкуса, фантазии и свадебного шика. Главное, чтобы это был выбор жених и невесты, поскольку им носить эти романтичные украшения на протяжении супружеской жизни.

При выборе обручальных колец канонов и правил нет, но все же эксперты рекомендуют учитывать некоторые классические постулаты – чтобы кольца выглядели солидно и служили долго.

Итак, обручальные кольца должны быть из драгоценного металла, ширина кольца от 3 до 12 мм. Конечно, бывают и шире, все зависит от денежных средств, которые молодые (а точнее жених) готовы потратить на обручальные кольца.

Еще очень важно, чтобы кольца жениха и невесты составляли пару, то есть не слишком отличались друг от друга – чтобы молодые всегда были в паре друг с другом.

Самые популярные обручальные кольца

1. Обручальные кольца из желтого или красного золота. Классика свадебного жанра. Чем выше проба золота, тем дороже ювелирное изделие и ярче золотистый блеск. Для обручальных колец лучше всего выбирать золото 585 и 750 пробы.

2. Белое золото. Обручальные кольца из белого золота хороший выбор для женихов и невест, которые любят украшения из светлых металлов. Белое золото получают, сплавляя желтое золото с серебром, палладием, цинком и никелем. Говорят, что белое золото прочнее желтого, поэтому кольца прослужат более долгую службу.

3. Платина. Этот металл часто выбирают невесты, которые хотят подчеркнуть роскошь изделия. Платина является очень редким и благородным металлом, а также очень дорогим. Для обручальных колец используют платину 950 пробы, самой высокой.

Свадьба осенью - это всегда романтично
Свадьба - всегда романтично! © Thinkstock
4. Двухцветные обручальные кольца. В таких ювелирных изделиях используют сочетания двух металлов – желтого и белого золота (или платины). Хороший вариант для жениха и невесты, которые не могут определиться, какие кольца по цвету лучше выбрать – желтые или белые.

5. Обручальные кольца с бриллиантами. Эффектный вариант для невесты – роскошно, красиво и дорого. Но крайне неудобный вариант для жениха, ведь обручальные кольца должны быть, а вариант бриллиантовых изысков на мужской руке часто выглядит не по-мужски.

Поэтому, если молодые решились на обручальные кольца с бриллиантами, желательно присматривать парные модели унисекс, чтобы достойно смотрелись как на женской, так и на мужской руке.

6. Титан. Этот металл для обручальных колец ювелиры предложили использовать относительно недавно. Титановые обручальные кольца часто нравятся больше женихам, чем невестам. Хотя для невест предлагают более нежные варианты – с инкрустацией  драгоценными камнями, вплавлениями из золота или платины.

7. Серебро. Серебряные кольца не ассоциируются с обручальными, хотя находятся молодые, которые выбирают их в качестве символа супружества.

Свадьба осенью - это всегда романтично
Осенние свадьба природа венчает золотыми подарками. © Thinkstock
У некоторых народов даже есть интересная традиция, связанная с серебряным кольцом на свадьбе. Во время бракосочетания муж с женой обмениваются кольцами: муж надевает жене золотое кольцо (символ мужского начала – силы и власти), а жена мужу – серебряное кольцо (символ женского начала).

Приметы и суеверия, связанные с обручальным кольцом:

Обручальные кольца должны быть гладкими, чтобы жизнь молодоженов была гладкой.

Жениху и невесте ни в коем случае нельзя использовать обручальные кольца, распиленные или переплавленные из колец своих родителей, это к несчастьям.

Нельзя венчаться вдовьим кольцом. Овдовевшая женщина (или мужчина) сохраняет венчальное кольцо, но носит его уже не на правой, а на левой руке.

Вдове нельзя передавать свое обручальное кольцо по наследству своим детям. Это кольцо может накликать беду на семейную жизнь детей.
По славянской традиции принято, чтобы оба обручальных кольца покупал жених.

Желательно покупать обручальные кольца в один и тот же день, в одном и том же месте, это  является хорошим предсказанием долгой и счастливой семейной жизни.

В день свадьбы нельзя надевать на руку другие кольца, кроме обручального.

Обручальные кольца нельзя никому давать мерить ни до, ни после свадьбы.

Также читай:

"ТОП-8 самых интересных свадебных традиций"

"Какими бывают свадьбы: от зеленой до бриллиантовой"

"Приметы скорой свадьбы".

Как ты считаешь, из какого металла обручальные кольца самые лучшие?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net