История успеха Маргарет Тетчер

Упорство и страсть ведут к победе.

Маргарет Тетчер © the100

Один из самых влиятельных политиков в истории Великобритании, железная леди Маргарет Тетчер стремилась к успеху с детства. При этом, ни влиятельными знакомствами, ни завидным положением в обществе, которые бы помогли сделать ей карьру, изначально она похвастаться не могла.

Маргарет родилась в небольшом городке Грэнтхеме к северу от Лондона в крайне бедной семье. Ее мать была домохозяйкой, а отец - бакалейщиком.

Именно отец дал толчок к развитию Маргарет.

С самых ранних лет Альфред Робертс учил Маргарет быть непохожей на других и стремиться к лидерству. Он не признавал фраз "Я не могу" и "Это слишком трудно", став для дочери прекрасным наставником. То, что у него не было высшего образования, не мешало прививать Маргарет любовь к знаниям. Альфред с дочкой были регулярными посетителями местной библиотеки - брали по две книги в неделю, чтобы читать по очереди.

Маргарет постоянно училась.

Она всегда интересовалась политикой. Когда она училась в средней школе, ее отец стал мером Грэнтхема и брал с собой на заседания. Но, тем не менее, Маргарет почему-то поступила в Оксфорд, чтобы изучать химию. 

Но на этом она не остановилась. После учебы девушка работала в одной из ведущих в стране фирм по изготовлению пластмасс, где познакомилась с будущим мужем, Дэнисом Тетчером. Карьера химика была недолгой - Маргарет начала готовиться к получению степени по юриспруденции. В это время она уже была беременна близнецами Марком и Кэрол. По окончанию учебы она пять лет проработала адвокатом. 

Амбиции Тетчер были неукротимы.

Это подтверждали даже ее подруги по колледжу. Впервые она попыталась попасть в парламент от Консервативной партии в Датфорте в возрасте 23 лет. Тогда это вызвало настоящий скандал - она была самым молодым кандитатом и единственной женщиной, которая претендовала на участие в национальном управлении. 

Попытка не увенчалась успехом, но это не остановило Маргарет. Через пять лет она снова участвовала в предвыборной гонке а место в парламенте в богатом пригороде Лондона, известном как Финчли, и победила. Во многом этому способствовал ораторский дар Тетчер.

Позже премьер-министр Гаролд Мак-Миллан назначил ее парламентским секретарем. Спустя 9 лет Тетчер стала министром просвещения и науки, а еще через пять - лидером Консервативной партии.

Самая сильная.

В итоге Маргарет стала премьер-министром Великобритании и продержалась на посту рекордный срок - 11 лет. Она вывела страну из финансового кризиса, сделав то, что не мог сделать ни один премьер-министр за предыдущие три срока. Тетчер была твердой, властной, честолюбивой и подчеркивала это. Прозвище "Железная леди", которое дали ей русские журналисты, очень льстило Тетчер.

Ее отец говорил:“Маргарет - на 99,5 процентов совершенство. Остальные 0,5 процента - это то, что она могла бы иметь, будь она хоть чуточку более теплой”.  

 

 

Ты бы смогла, как Маргарет?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net