Как снова обрести себя

Раскладываем жизнь по полочкам.

Живи в радость © photl.com

Постоянные хлопоты, быт, однообразная работа - к сожалению, часто мы так погружаемся во все это, что теряем самих себя. Но, как говорится, осознание проблемы - уже половина ее решения.

Если ты погрязла в рутине, но не хочешь продолжать так жить дальше, необходимо навести порядок в своей голове. 

Начни с анализа прошлого.

Вспомни, когда впервые появилось чувство "потерянности". Постарайся в деталях воссоздать в памяти этот момент и понять, что произошло не так. Вспомни, что успело измениться в твоей жизни: возможно, ты сменила работу, закончила учебу, рассталась с любимым человеком или, наоборот, завела семью?

Составь план.

Когда ты ясно поймешь, когда появилось недовольство собственной жизнью, начни составлять план.

Раздели лист бумаги на три части. В первой напиши все, что тебя не устраивает сейчас - все свои страхи, то, что вызывает злобу, раздражение, дискомфорт.

Во второй - то, что приносит в нынешней жизни радость и доставляет удовольствие. А в третьей опиши то, чем бы ты хотела заниматься в будущем. 

Изучи свой список и в первой части листа напиши ответ на вопрос: "Что я могу сделать, чтобы избежать всего этого?", а в третьей: "Что я могу сделать, чтобы этого достичь?".

Поставь цель.

Согласно третьей колонке твоего списка, должна сформироваться цель. Ее достижение поможет тебе вырваться из замкнутого круга и заняться тем, что действительно по душе.

Чтобы четко ее сформировать, определи: чего и когда ты хочешь и достаточно ли у тебя для этого ресурсов. Согласно ответам на эти вопросы корректируй свою цели и не медли с осуществлением.

Как правильно поставить цель и добиться желаемого читай здесь.

 

Ты довольна своей жизнью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гість 4 года назад

    Ти задоволена своїм життям?
    Ответ: Однозначо, ні. І не тому, що в мене не все гаразд. Маю на увазі, у мене немає типічних турбот: з "матеріалами" все гаразд, рідні живі і здорові, спілкування вистачає, і от коли я нарешті встпуила в бажаний університет, я... прочто згасла. Не хочу нічого робити, нікого слухати, узагалі веду себе ніяк. Якийсь бездушний овоч. Можна охарактеризувати це так: мені все і на всіх пох. Не знаю, спочатку думала,що це така собі... дитпресія: ну знаєте, нове місце, нові лиця... але ж не може це тривати 3 місяці!!! От завтра у мене день народження... мені 19. Турбує тільки те, що я ще ічого не досягла. Вірніше, турбувало. Зараз мене вже нічого е турбує. Я втратила мотивацію до життя. Могла б багато чого досягти, бо завжди відрізнялася приємною зовішністю і цікавими ідеями. Але тепер мені все-одно УСЕ! розумієте, я жити е хочу..... що

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Oksana.Так, я довольна своей жизнью, особенно опытом полученным за рубежом.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net