Укрепляем иммунитет малыша без медикаментов!

Как накормить нехочуху вкусными и полезными для иммунитета блюдами.

Накорми кроху полезной для иммунитета едой. © Shutterstock

Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу "пилюлю".

Шоколадки, конфетки, пирожные – это, конечно, вкусно, но так ли необходимы подобные лакомства ребенку и как они отразятся на ослабленном детском организме?

А между тем, народная медицина славится своими рецептами от простуды и среди них есть такие блюда, которые малыши будут есть с огромным удовольствием!

Вкусные рецепты от простуды для детей

Салатик "Оранжевая радость"

Натри на терке свежую морковь, смешай ее с медом в соотношении 2:1. Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного эффекта, этот салатик значительно облегчит боль в горле при ангине и уберет белый налет с миндалин. Можно добавить немного орехов и сухофруктов, если малыш любит, чтобы салатик был более сытным.

Яблочко "Сюрприз"

Угости малыша печеным яблоком. Печеные яблоки считаются полезнее свежих, да и усваиваются организмом гораздо лучше. Приготовить его совсем нетрудно, особенно, если у вас есть микроволновая печь.

Достаточно лишь вырезать сердцевину (не насквозь), и наполнить отверстие медом, протертым ягодным "желе" (к примеру, из клюквы) или сладким творожком с изюмом.

Этот несложный десерт окажет большую помощь иммунной системе малыша. В яблоках много витаминов, железо и фитонциды. Клюква обеззараживает и обладает неплохим мочегонным эффектом, мед оказывает противовоспалительное действие, а творог заряжает энергией и насыщает организм.

© Shutterstock

Инжирное молоко

Провари инжир на маленьком огне в течение 20 минут (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока.

Это очень полезное и эффективное средство при кашле. Инжир известен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, так что справиться с банальной простудой для него не составит особого труда. Инжир можно использовать как свежий, так и сушенный.

"Паренки" с изюмом

Сложи несколько небольших репок в глиняный горшок, налей немного воды и поставь в духовку потомиться под крышкой. Когда репа размягчится, нужно всыпать туда 100-150 гр. изюма и пропарить еще 5 минут. Когда хорошо остынет, дай малышу. Можно приправить ложечкой меда.

Чай с шиповником

Залей 1ст.л. сухих плодов стаканом воды, всыпь 1-2 ч.л. сахара и вари под крышкой в течение 10 минут. Затем дай настояться 1-2 часа под крышкой, процеди и давай ребенку пить в течение дня вместо воды или чая.

Шиповник – известный природный иммунотоник. А вкусный чай, с приятной кислинкой, содержит суточную дозу витамина С, который так необходим в период инфекции.

© Shutterstock

И, конечно, не отказывай ребенку в его любимых фруктах: винограде, апельсинах, грушах, дыне, бананах. Пои его свежевыжатыми соками. Только не переусердствуй в деле витаминизации.

Помни, что избыток витаминов тоже не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком деликатном деле, как здоровье вашего малыша.

Читай также

7 простых правил профилактики простуды у ребенка

Как сбить температуру у ребенка

Правила здорового купания от Евгения Комаровского

Как сохранить зрение ребенка

Закаляем ребенка по методике Никитиных

Больше о малышах и беременности читай на сайте "Свит Мам"

Какие народные средства для укрепления иммунитета знаешь ты? Расскажи, пожалуйста.

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net