Есть ли жизнь без секса?

Ученые утверждают: есть! Но нужна диета.

Сексуальное воздержание - себе во вред или на пользу? © Shutterstock

В жизни каждого человека бывают периоды вынужденного одиночества, когда секса просто нет, как это ни  грустно. Английские ученые исследовали группу добровольцев, отказавшихся от секса ради науки, и пришли к выводу: если в жизни нет секса, значит, на столе должны быть инжир, бананы, шоколад, жирная рыба и молоко.

Мужчин и женщин, вынужденных долгое время обходиться без секса, внимательный человек вычисляет без особого труда.  Лишенных  секса людей отличает желчность характера, повышенная нервозность, склонность к затяжным депрессиям.

«Все дело в «гормоне счастья» - эндорфине, который вырабатывается в организме человека во время секса. А также в гормонах дофамине и серотонине, которые поднимают настроение и помогают испытывать удовольствие от разного рода занятий. И в первую очередь, естественно, от секса» - утверждают английские ученые.

Если человек вынужден долгое время обходиться без секса, его организм начинает испытывать острый недостаток этих трех гормонов. Зримым проявлением сексуального голода  является повышенная нервозность.

Недостаток гормонов можно восполнить диетой!

Ученые из английской лаборатории предлагают хронически несчастливым в сексе людям поберечь свой организм и не  ввергать его в гормональный голод, скорректировав свое меню.

секс
© Shutterstock
Если в твою жизнь нежданно-негаданно нагрянуло одиночество, и ты не настроена на «секс ради здоровья», включи в свое меню побольше продуктов, которые способны повышать уровень серотонина в крови.

Ешь инжир, бананы, шоколад, жирную рыбу, пей побольше молока, и гормональный голод не испортит тебе нервную систему, а окружающим - жизнь.

Поднять уровень гормона счастья можно не только едой!

И об этом очень хорошо знают творческие люди, монахи и йоги. Очень многие знаменитости нередко называют свое творчество любовью, а иногда - любовницей или любовником.

И это не аллегория. Любимое дело, которому всей душой отдается певец, писатель или художник, не хуже секса регулирует уровень гормонов в крови человека.

Почему же тогда большинство творческих людей очень любвеобильны? Да именно потому, что любимое дело слишком хорошо регулирует гормональный фон! Попросту говоря - гормонов становится так много, что секс нужен, чтобы «снизиться».


секс
© Shutterstock
Монашкам заменяет секс молитва

Религиозный экстаз по силе своего воздействия на организм ничем не уступает силе секса. Эта фраза верующим людям может показаться кощунственной, но физиологические законы не отменяет даже самая искренняя вера в Бога.

А как управляют гормонами йоги? Так же, как и чувством голода - просто не позволяют им овладеть своим телом, вот и все. Но это уже другой, долгий и сложный разговор.

Узнай также, почему мужчины любят жесткий секс и как можно удивить любимого мужчину эротичным сюрпризом.

Ищи своего любимого на сайте знакомств.

А ты замечала, что бананы и шоколад действительно повышают настроение?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net