Ксения Киреева покажет свою "неизменную" коллекцию в М17

Чем заняться в воскресный вечер?

Завтра состоится показ Ksenia Kireeva © Ksenia Kireeva

В воскресенье, 30 октября в 19.00 пройдет показ дизайнера Ксении Киреевой в Центре современного искусства М17 (ул. Горького, 102/104).

В основу показа легла взаимосвязь природы и человека, возможность гармонично вписать одежду в пейзаж, не нарушая его целостности и сохраняя естественную красоту.

Kseniya Kireeva pre fall 2012 Преобразование неизменного

References коллекции:

Статическая динамика: архитектурные объекты - Нотр-Дам - объекты, которые при кажущейся стабильности и неизменности, постоянно достраиваются, переосмысливаются. Также как и одежда, которая будучи материальным объектом, меняется при каждом движении и комбинации с другими вещами. Не говоря уже о том, что меняют ее сущность сами владельцы.

Ленд-арт (land art), направление искусства основанное на использовании реального пейзажа в качестве главного художественного материала и объекта. Течение зародилось в Америке в 1960х-70х годах как ответ на коммерцию, зависимость от рынка, консервативность музеев,усталость от того, чтобы искусство происходило и выставлялось в четырех стенах. Художники прорывают траншеи, создают причудливые нагромождения камней, раскрашивают скалы, избирая для своих акций обычно безлюдные ландшафты, тем самым как бы стремясь вернуть искусство в природу.

Тенденция "from day to night" - в основной части коллекции модели подходят как для дня, так и для вечера, из-за того что использованы "вечерние" материалы (шелк, кожа, замша) в моделях уместных для дня.

Key pieces коллекции:

Ткани: Шелка вареные: палитра осенне-зимняя - бордо, изумрудный и грязно-лиловый,оливковый

Кожа: серая,коричневый, черная, молочная Замша: коричневая, молодой оливки, коралл, цвет ила. Цвета совпадают с природной палитрой.

Принты ручной работы - наносятся вручную на ткань и передают воображаемые массивные украшения. Даже если ты забудешь их надеть, они все равно с тобой, потому что при кажущейся динамичности, нам нужны вещи и люди, которые всегда остаются с нами.

Мужские модели разработаны by ARM

Обувь и аксессуары by Ирина Муссатова.

Музыка by Stas Twee

Music performance by Pavlov

О Ksenia Kireeva

Основала свою марку Ksenia Kireeva в июне 2011 года. Карьеру в fashion индустрии Ксения Киреева начала с позиции пиар-менеджера международного издания — журнала L'Officiel Украина. После работы в нем, Ксения начала активно работать в качестве стилиста. На ее счету не один музыкальный клип, рекламные кампании и телевизионные проекты.

В феврале 2010 года она становится совладельцем лейбла О.К., за время существования которого было показано три полноценные коллекции в рамках приватных показов, и две коллекции представленные широкой публике на фестивалях I Love Kiev (коллекция весна-лето 2011) и Kiev Fashion Days (капсульная коллекция в программе Pretenders).

«Меня вдохновляют сильные личности. Дизайнеры, художники, режиссеры- которые полностью и со страстью отдают себя любимому делу, например Миуччиа Прада, Николя Гескьер, Альбер Эльбаз, Карл Лагерфельд, Педро Альмодовар, Сальвадор Дали. Часто точкой вдохновения служит сама ткань с ее фактурой, когда ты смотришь и трогаешь ее, идеи появляются сами собой», - делится своими источниками инспирации Ксения Киреева.

А ты пойдешь на показ?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net