"House A": традиционный пример европейского загородного дома

Где каждая комната – отдельный красочный мир.

Этот одноэтажный дом построен в Краснодарском крае. Расположенный в живописном уголке природы, он стал неотъемлемой частью ландшафта. Дом выполнен в традиционном европейском деревенском стиле, его дополняют минималистические прямоугольные мотивы.

Имя "House A" коттедж носит в честь хозяйки. На Западе существует традиция называть свой дом. И в этом случае это уместно как никогда.

"Каждая функциональная зона имеет выход в свою часть сада и свой неповторимый вид. Современная стилистика дома призвана подчеркнуть эстетику четырех основных материалов: дерева, стекла, меди и камня", - говорит главный архитектор "CHAPLINSKYY & Associates" Юлиан Чаплинский.

Дерево, из которого выполнен фасад дома, окрашено в цвет слоновой кости с проявлением фактуры основного материала. За счет этого коттедж обретает особую графичность и воздушность. Для облицовки цоколя и дымодов использовали черный сланцевый камень. Этот материал идеально дополняет нежный цвет фасада.

House A
© chaplinskyy.com

Продолжение экстерьера в интерьере - особенность "House A". За счет огромных окон пространство гостиной растворяется в свете, сливается с флорой внешнего двора.  Комната наполнена светом, воздухом и легкостью за счет особенности архитектурного строения - двухстороннего освещения.

Диванная группа рассчитана на компанию до 15 человек. Камин изготовлен из металла графитового цвета по индивидуальному проекту. Для полноценного отдыха в гостиной организованы мультимедийная стенка и библиотека.

Пространство кухни объединили со столовой. Оригинальный элемент - вмонтированный в стену телевизор, который можно вращать на 360 градусов. Так что его можно смотреть как в столовой, так и в кухне.

Спальню хозяев условно поделили на две части. Это зона отдыха и непосредственно спальня. Так как комната находится в северной части дома, ее решили особенно выделить в цвете. Она уютная, теплая и яркая.

House A
© chaplinskyy.com

Хозяину дома по душе эклектические мотивы. Поэтому кабинет отличается от общей стилистики дома.

Каждую комнату дополняет гардероб. Он разработан с учетом всех необходимых факторов. Это способствует комфортному использованию пространства.

Одной из ключевых идей проекта было создать дом, в котором каждое отдельное помещение имело бы свою цветовую гамму. В то же время, все комнаты составляли единое пространство, гармонировали между собой.

Посмотреть полный дизайн дома можно в галерее работ здесь.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

 

Нравится ли вам европейский дизайн загородного дома, или вы приверженец привычной нам архитектуры?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (14)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Дом интересный . Мне нравится. Мне как-то неожиданно понравилось сочетание деревянных стен и яркого эклектичного фьюжена.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    что именно ужасно? или так - абы вякнуть?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ага...три минимум этажа, бетон-монолит и забор метра на три не меньше. вот это по ново-украински!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    вот Вам и еще одна идея для постов :) творите!

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 6 лет назад

    будинок подобається тоді, коли людина уявляє себе в ньому. Мені от дуже сподобався сам розподіл простору, хоча деякі кімнати сособисто мені не дуже затишно виглядають. А от спальня так і манить до сну)
    А взагалі погоджусь з Оленою, що в будь-якому випадку це не стандартні кольори та меблі, які є копіями копій.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлиан Чаплинский 6 лет назад

    Контрастный дом призван вызывать контрастные мнения. Меня радует, что нет равнодушных коментариев вроде : скушный, холодный, безликий. Спасибо за эмоции!

    -Щодо хліву -найцікавіший комент. Давно хотів почати блог про хворобливі порівняння Замовників, а тепер і не тільки замовників, але й простих оцінювачів.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Очень красивый дом, с удовольствием бы в нем жил!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена Суровецева 6 лет назад

    Роскошный интерьер и не менее роскошный экстерьер! Очень интересная мебель, декор меня очень удивил, приятное, не кричащее сочетание тонов. Спальня показалась мне уютной, даже не смотря на то что автор задействовал множество красок - в сочетании они смотрятся гармонично. Сразу видно, что дизайнер не постеснялся использовать множество цветов, а не следовал по "проторенной дорожке" - избитое венге или белесая мебель и стены в Венецианском стиле. Мой вам респект! Творите, ибо ваше творчество великолепно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А надо трехэтажные хоромы?))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • nesamovytyj 6 лет назад

    Будинок зовні схожий на хлів радше

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net