Интерьер в стиле модерн: все продумано до мелочей

Изысканный и светлый дизайн для любителей прекрасного.

Эта квартира создавалась под влиянием творчества Альфонса Мухи. Владельцы, ярые поклонники гениального художника, желали, чтобы в каждом уголке дома витала гармония и изысканное спокойствие.

Перед дизайнером встала непростая задача. Перепланировка, разработка идеи и расстановка акцентов влекли за собой множество деталей, которые нельзя было упустить. Ведь в интерьере важно абсолютно все: от оттенка пола до последнего звена на люстрах.

Акцентные предметы интерьера были выбраны владельцами изначально. Кухня, диваны и направления декорирования - это было выдумано еще до начала проектирования. Вокруг этих элементов и планировки квартиры и вырисовывался интерьер.

мнение эксперта
Дело в том, что до этого проекта я не воспринимал классику вообще. А тут мне пришлось в чем-то сломать стереотипы, перевоспитать себя и понять, что каждая стилистика является уникальной и оригинальной. Все в дизайне строится на принципах пропорций, гармонии и свойства материалов. Это мой первый "блин" в данной стилистике, и вот так он вышел. Да, он имеет некоторые недостатки, но все мы учимся на ошибках.

Гостиную и кухню объединили в одно пространство. Коридор был слишком темным, поэтому было решено заменить кирпичную перегородку между прихожей и спальней на остекленную с двусторонним шкафом. Это наполнило первую комнату квартиры дневным светом, визуально расширило пространство.

modern

Владельцы не хотели иметь множество шкафов, так как это загромождает простор и давит на человека. Поэтому санузел решили переоборудовать под гардеробную, а расспашую дверь заменить на более практичную раздвижную. Эту дверь Юрий Цегла разрабатывал собственноручно из листа ДСП, на который наклеил панно мозаики. Эскизом послужила найденная владельцами квартиры картина гондольера. Бекграунд мозаики оклеили специальными обоями, напечатанными под заказ, что позволило расширить панораму.

Стеклянная перегородка между спальней и коридором изготовлена из дуба, тонированного "под орех". Внутри - стекло с двусторонним фасетом, оклеенное декоративной пленкой. Это придает изящества в конструкцию. Корпусы шкафов обработаны молдингами, которые окрасили по специальной технологии, придав им эффект состаренной меди.

Коридор и гостиную разделяет арка. Ее особенность в абсолютной
неправильности формы, что требовало особенной трепетности в работе. Арку украсили резиновыми колоннами и молдингами, чтобы не нарушать формы.

modern

Гостиная - просторная и очень светлая. Два больших окна открывают шикарный вид на улицу. Узкое вертикальное окно заменили на псевдо-витраж, который изготавливался путем печати на рельефное стекло. Камин, частый элемент стиля модерн, добавляет в интерьер свою теплоту и спокойствие. Пол в гостиной выполнен из бамбуковой паркетной доски. Натуральный рисунок подчеркивает изящество интерьера. Обои светлотабачного цвета не привлекают на себя внимание, что позволяет сконцентрироваться на изысканных диванах, нежных люстрах, воздушных шторах.

Сложный кухонный угол не стал проблемой обустроить эту комнату красиво. Цвет слоновой кости выглядит просто и изысканно. Столешня и мойка выполнены из искусственного камня кориана, что означает долговечность кухни. Светильники  собственноручно окрашены дизайнером под основной цвет комнаты.

Спальня - уютная и теплая. Широкая кровать из дерева подсвечивается  миниатюрными бра. Легкие гипсокартонные колонны и картина на стене придают интерьеру сдержанности и эффектности.

Ванная комната, место релакса, идеально выполнена для своей функции. Мебель под заказ и итальянская плитка отлично гармонируют с рисунками на фасадах. Кажется, что это царство спокойствия и отдыха.

Эта квартира полна уюта и гармонии. И пускай мы живем в современном мире, всегда есть время окунуться в эпоху прекрасного модерна.

Посмотреть все фото проекта галерее работ здесь.

Автор проектов: Юрий Цегла

Юрий Цегла
© cegla-design.com.ua

Хотели бы вы жить в квартире в тиде модерн?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Юлиан Чаплинский 6 лет назад

    Перед тим як називати це модерном, варто хоча б почитати про творчість Отто Вагнера. А поки що модерну я тут не спостерігаю. Вітраж Альфонса Мухи та топка каміну ще не роблять інтер"єру. Мені не подобається.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Это очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! Комплименты дизайнеру!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Красота ! Вопрос один Сколько стоит

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lisa 6 лет назад

    Странное впечатление. После фантастических футуристических ламп...этот интерьер и имя Цеглы входят у меня в диссонанс...Не могу я представить, что это творение одного и того же человека...но, наверное, в этом и есть мастерство!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net