Ванная Calla: гармония линий и формы

Оригинальная ванная от украинского дизайнера.

Современный мир давно не боится удивлять. Дизайнерская фантазия ломает все стереотипы и привычки людей, и делает это очень просто - изменяя формы. Вычурная мягкая мебель, столы и стулья, посуда, экстерьер дома - всего этого уже коснулась творческая рука. Но кто бы мог подумать, как можно изменить ванную? Многие привыкли к старым чугунным ваннам, которые настолько тяжелые, что даже о минимальном дизайне не может быть и речи. Современные круглые, овальные, квадратные выглядят интересно, но совсем не удивляют. Юрию Цегла удалось создать такую ванную, которая превратилась не просто в отличное место для релакса, а и стала необычным элементом интерьера.

Вдохновение в разработке проекта дизайнер черпал из цветка каллы. Белая ванная, выполненная из пенопласта, гипса и пластика, стала ключевым элементом в инсталляции "Perpetuum". Побывав в этой комнате, навсегда в сердце остается чувство легкости и гармонии. С помощью инсталляции Юрий Цегла вернул людям это чувство, которое так легко утратить,- чувство гармонии.

мнение эксперта

Дизайн, который воспринимается человеком на уровне интуиции, считается самым выигрышным. А что может быть проще символов, заложенных глубоко в нас на протяжении миллионов лет?! Символов, что были первоисточником нашего сознания: радуга, падающая вода, пруд цветы и динамика?! Интерьер будущего должен быть менее статичным. Его нужно „оживлять“ такими элементами как водопад, динамичный свет, звук.

Нежная белая ванная расположена на деревянном полу, который, будто плот, лежит на воде. Радуга на стене подчеркивает таинственность интерьера. Так и хочется остановить мгновение, сказать жизни прямо в глаза, что она прекрасна.

Осенью прошлого года инсталляция "Perpetuum" победила в галерее-конкурсе интерьерных инсталляций "Future Interior - Light Stream".

Создавая эту ванную, дизайнер хотел добиться "воздушности". Он мечтал сделать ее настолько легкой, чтобы она будто парила в воздухе. Не забывая о нотке натуральности, чтобы радовать взгляд.

Этой весной ванная "Калла" поступит в продажу. Она будет выполнена из искусственного камня кориана и стеклопластика. Изготавливать ее будут вручную, объемом не больше пяти единиц в год. Это значит, что ванная будет достаточно эксклюзивным объектом. Кроме того, для ее установки нужна правильная проектировка комнаты: установка дренажных систем переливов, подачи воды, подсветки и подключения гидромассажа.

оригинальная ванная

Ванная "Калла" подчеркивает природную красоту тела. Она будто оживляет мечты с помощью форм. Автор проекта уверен, что в скором будущем дизайн строгих и ровных линий заменят сплайновые. Ведь они более натуральны в своем осязании. Да и сама ванная состоит из четырех объемных линий, которые, соединившись плоскостями, образовали форму, напоминающую цветок каллы. Вот так все просто. Стоит лишь присмотреться вокруг - и увидишь множество знаков и форм, главное  - заметить.

Посмотреть больше фото можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: Юрий Цегла

Юрий Цегла
© cegla-design.com.ua

Хотели бы вы иметь такую ванную?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net