Смотрите интерьер виллы на Гуцульщине (фото)

Душевный проект виллы "Глоток воздуха" в сердце Карпат.

Кто не мечтает о доме в Карпатах?

Красивый и уютный, с видом на горы, совсем рядом с глубоким лесом - этот образ ютится в голове  многих любителей западных ландшафтов.

В одном из самых экологически чистых уголков Гуцульщины, как в сказке, красуется этот коттедж.

Проект разработало архитектурное бюро "CHAPLINSKYY & Associates". Назвав виллу "Глоток воздуха", дизайнеры подчеркнули не только свежесть местности.

В стилистическом решении удалось передать новый взгляд на карпатское шале. На основе высокой культуры украинских горцев - гуцулов - была передана идеальная атмосфера хижины в горах. Но эта вилла являет собой не просто грубые и неотесанные деревянные формы, здесь сплелись элегантные и эклектические элементы декора.

вилла в карпатах
© chaplinskyy.com

Коттедж "Глоток воздуха" - первый из комплекса "Гута", который соединяет в себе десять домов в горах.

мнение эксперта
Мы приняли решение собрать своеобразный "венок" из всех лучших горных стилей - швейцарского шале, гуцульских элементов, американской неоклассики. Это первая задача, которую мы перед собой поставили. Вторая задача заключалась в создании истории дома и придания ему аристократичности.

Темное дерево - идеальный контрастирующий фон для декоративных элементов интерьера. А оригинальных деталей здесь уйма. Ковка с гуцульскими узорами, американские диваны и необычный камин кажутся совсем разными поодиночке. Испанская плитка, характерная для Каталонии, отлично сочетается с национальной одеждой. Многие вещи создавались по индивидуальному заказу и вместе они создают идеальную атмосферу домика в горах.

вилла в карпатах
© chaplinskyy.com

В дизайне интерьера имел место и эксперимент. Авторы проекта решили совместить дорогие элементы с дешевыми. И не прогадали. Дорогая мебель и коврики с Ikea, как оказалось, могут отлично жить в одних комнатах. Главное - придерживаться стиля.

На первый взгляд может показаться, что в доме слишком много вещей. Тарелочки, чучела, посуда...чего здесь только не увидишь! Но декоративные элементы не "задавливают" друг друга, а наоборот, переигрываются мотивами.

вилла в карпатах
© chaplinskyy.com

Чтобы быть поближе к народным интерьерам, во время покраски балок использовали "синьку". Раньше это было очень популярно на западе и востоке Украины. Сочетание темного дерева и "синьки" выглядит очень необычно.

В общей картине виллы нет навязчивой национальной культуры. Современный взгляд архитектурного бюро на этнику в который раз доказывает, что народные мотивы могут и должны быть стильными.

вилла в карпатах
© chaplinskyy.com

Посмотреть полный дизайн проекта можно в галерее здесь.

Смотрите также: этно-мотивы разных стран мира в интерьере гостиницы и новый этно-стиль: вилла в Карпатах.

Читайте, как в Калифорнии создают невероятный дом-самолет.

Автор проекта "CHAPLINSKYY & Associates"

chaplinskyy logo
© chaplinskyy.com

А вы бы хотели жить в Карпатах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (11)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net