Интерьер больницы в Корее: выздоравливать легко (фото)

Смотрите интерьер уникальной больницы в Корее.

"Интерьер больницы" кажется совсем вычурным словосочетанием.

Мы привыкли к белым стенам, койкам, паре вазонов на стенах. Кажется, о каком дизайне помещения может идти речь. Все минимально просто.

Но, оказывается, интерьер больницы возможен в разнообразных проявлениях и стилях. Смысловая наполненность, которую он несет в себе, способствует выздоровлению, что и является главной задачей лечебного учреждения.

Обычные больницы зачастую находятся в огромном здании, но палаты внутри совсем небольшие. Проект Kangbuk Samsung Hospital Total Healthcare Center в Сеуле, Корея, основан на определении термина "здоровье" как восстановлении естественности. Просторные залы, наполненные природой, - залог успеха, считают дизайнеры.

Интерьер больницы
© hyunjoonyoo.com

Интерьер этой больницы не отделяет человека от природы. Пространство взаимосвязано, комната перетекает в комнату очень плавно, кажется, что здесь нет границ. Природные аспекты ввели в интерьер всего помещения. Так, здесь наблюдается взаимосвязь стихий земли, воды и воздуха.

Сквозь огромные окна свет проникает внутрь и заряжает энергией. Стены увиты растениями, наполняющими пространство свежим воздухом. Так что в закрытом помещении легко дышать.

Вестибюль и приемная: вода, ветер и лес

Очень важно первое впечатление о больнице. Ясное дело, создается оно, когда входишь в вестибюль. Это пространство попытались максимально натурализировать.

Первое - это игра света. Вдоль комнат тянется небольшой узкий ручей. Водная гладь отбивает лучи света, наполняя пространство естественными оттенками. Звук фонтана этого потока успокаивает тревожных пациентов, которые ждут результатов своих медицинских обследований. Второе - стена, выложенная натуральным деревом. За счет нее фойе наполняют приятные запахи. Кажется, здесь все глубоко и легко дышит.

Интерьер больницы
© hyunjoonyoo.com

Центральная зона отдыха: Земля

Здесь дизайнеры объединили возможности разных пространств. Интерьер центральной зоны удобен и для отдыха, и для ожидания. Ненавязчивую атмосферу создали с помощью традиционной корейской красной глины. Желтые тона этого материала не давят на психику, а, наоборот, расслабляют пациента. Дополняют пространство деревянные мотивы и зеркала.

Простота госпиталя

По мнению психологов, люди чувствуют себя безопасно и комфортно после того, как они понимают пространство, в котором находятся. Поэтому планировка здания простейшая. Это длинная линия вестибюля, вдоль которой разместили палаты и кабинеты. Эта же тенденция наблюдается в приемной. Это способствует тому, что пациенты чувствуют себя уютно на месте и не волнуются.

Кроме того, большое внимание уделили самообразованию - пациентам и гостям доступна библиотека с множеством книг. Стены украшены картинами. Дизайнеры уверены, что искусство и литература позитивно влияют на выздоровление.

Интересно, что пространство не разделили между сотрудниками госпиталя и пациентами. Единственные невидимые границы - легкие арки. Этим подчеркнули дружелюбность персонала и легкую коммуникацию.

Меблировка комнат - минимальная и скрытая. Светлые интерьеры поражают своей чистотой и порядком.

В такой больнице нельзя не выздороветь. Чистота и свет, природа и легкость - залог хорошего настроения и здоровья.

Интерьер больницы
© hyunjoonyoo.com

Посмотреть больше фото больницы вы можете в галерее здесь.

Смотрите интерьер уникальной спиральной аптеки в Афинах а также интерьер ночного эко-клуба в Нью-Йорке.

Читайте также: Библиотека в Корее: гармония интерьера и архитектуры.

Автор проекта: Hyunjoon Yoo Architects

Как вы считаете, влияет ли интерьер на выздоровление?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net