Посмотрите на испанский музей сквозь тысячу окон (фото)

Прочувствуйте искусство в интерьере испанского арт-музея!

Интерьер экспозиционного пространства должен быть минималистичным и простым, дабы не отвлекать от восприятия искусства.

Музей под названием "Пространство искусства" находится в городе Тенерифе, Испания. 20 тыс. кв. м буквально "залиты" светом и артом. Здесь объединили различные виды искусства.

Главная архитектурная особенность здания - это небольшие проемы в стенах, которые застеклили и хаотично "разбросали" по всей оболочке. В общем количестве фасад здания украшает 1200 окон, 750 из которых отличаются своими формами и размером.

арт-музей
© Iwan Baan

Идея была навеяна крупнопиксельной фотокарточкой, сделанной на Канарских островах. На изображении солнечный свет красиво отбивался от океанской глади воды, и архитекторы Herzog&De Meuron были вдохновлены этим зрелищем невероятной красоты настолько, что решили перенести его и в мир архитектуры.

Интерьер внутри, ясное дело, прост до невозможности, ведь именно таким и должно быть экспозиционное пространство. Белоснежные стены, деревянный пол, лестницы - все минималистически идеальное для демонстрации искусства.

арт-музей
© Iwan Baan

Одну из важнейших ролей в атмосфере музея играет освещение, которое подчеркивает красоту арт-объектов. Экспертом этого дела выступили iGuzzini.

Фасад здания освещают специальные встроенные светильники Linealuce, которые адаптируются к архитектуре. Их минимальное воздействие на картинку обеспечивает равномерное свечение и минимальное визуальное воздействие. Интересно организовали освещение рампы - на нее направили пучки лучей.

арт-музей
© Iwan Baan

Внутри есть библиотека. Здесь пространство засияло линейным люминесцентным освещением, максимально комфортным для чтения и просмотра книг. Выставочные залы оборудованы флуоресцентными полосами.

Выставочный зал постоянной экспозиции освещают точечные лампы Tecnica и подвески Le Perroquet. Из-за простоты регулировки яркости и направления, их легко использовать для выделения важных акцентов.

© Jose Mesa

С помощью света в интерьере музея создан идеальный фундамент, который подчеркнул красоту искусства.

  • СМОТРИТЕ ФОТО интерьера и освещения Tenerife Espacio de las Artes в галерее здесь.

Читайте также о грандиозности архитектуры в "чешуе" Soumaya Museum и о причудливых формах музея Сальвадора Дали в США.

Ознакомьтесь с грандиозным проектом библиотеки будущего в Бельгии и особенно оригинальной библиотекой в Корее, где внутри можно читать, лежа на траве.

Фото: Iwan Baan

Информация предоставлена:

IBM office
Освещение офиса IBM в Риме © Santi Caleca
iGuzzini

А вы бы хотели посетить этот музей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net