Летаем в интерьере стеклянного банка (фото)

Смотрите воздушный проект банка с подвесными комнатами внутри!

Интерьер штаб-квартиры датского банка Nykredit особенно интересен строгой геометричностью форм и подвесными будками внутри.

Проект задуман как прозрачный куб внутри и снаружи. Такое решение формирует четкую визуальную связь с общим ландшафтом Копенгагена, - уверены архитекторы SHL Architects.

Десятиэтажное стеклянное сооружение банка - одно из крупнейших зданий в городе. Особенно круто здесь то, что основное пространство буквально залито светом на всех уровнях, а внутри чувствуется легкость и грандиозность сооружения.

Лестница на первом этаже сразу же ведет в атриум, вокруг которого кружат конференц-залы, стеклянные лифты и балконы. Так как все "прозрачно", жизнь в здании "кипит" постоянно.

стеклянный банк
Банк Nykredit, Дания © Schmidt Hammer Lassen Architects

Особенно привлекает глаз три консольных застекленных конференц-зала, подвешенных на этажах. Фасад этих кубов отделан темных деревом, что придает дольку натуральности в стеклянность современного интерьера.

Пространство банка буквально "усыпано" работами известных художников. У входа - водяная скульптура Аниты Йоргенсен и гигантская бронзовая скульптура Пера Киркеби. К слову, его работ по всему банку можно насчитать около 20. Олав Кристофер Дженсен украсил стены 30-метровой росписью.

стеклянный банк
Банк Nykredit, Дания © Schmidt Hammer Lassen Architects

Несмотря на стеклянный фасад здания, тепловая нагрузка на него не велика за счет воды из близлежащего порта. Кроме того, двойной слой облицовки способствует естественной вентиляции. Также на крыше есть множество панелей, что открываются.

Грандиозность стеклянного здания бросается в глаза, а внутренний интерьер особенно завораживает своей прозрачностью. Кажется, что все вокруг витает в воздухе.

стеклянный банк
Банк Nykredit, Дания © Schmidt Hammer Lassen Architects
  • СМОТРИТЕ ФОТО стеклянного банка в галерее.

Также ознакомьтесь с проектом от SHL Аrchitects: суд, внутри которого растут деревья.

Интересно: японский банк с "порталами" на небо.

Информация предоставлена: SHL Аrchitects

Хотели бы вы побывать в таком банке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net