Необычная усадьба посреди соснового бора

Смотрите, как дизайнерам удалось сделать сказку на лоне природы.

Весна уже не за горами. Совсем скоро люди поедут на свои дачи, чтобы приукрасить их к сезону. Это же касается и частных домов. Ведь через пару-тройку недель работа так и закипит, зелень вырвется наружу из-под заледенелой земли.

Данный проект - непростой. Коттедж элит-класса расположился в сосновом бору. Хозяин был требовательным к качеству материалов, технологии монтажа, эргономики и расположению малых архитектурных форм. Кроме этого, сроки исполнения вызывают восторг - огромнейшая работа была проделана всего за 1 месяц!

Для выполнения этого проекта использовали лучшие материалы: искусственный камень песчаник, натуральные камни, растения и кустарники, газонную траву.

pine wood
© ekostandart.com.ua

Выполнив геодезийную съемку ландшафта, в начале работы появилась задача выровнять грунт, чтобы все было симметрично. Сняв верхний слой, высадили качественную газонную траву.

Чтобы соединить между собой коттедж, зону отдыха и чайный домик, были сконструированы специальные дорожки. Их устелили камнем и укрепили, чем обеспечили их долговечность.

Интересное дизайнерское решение - сосны. Некоторые деревья "посадили" в бетонные кольца. Сверху их обложили песчаником и присыпали мульчей - древесной стружкой. Этот шаг несет в себе декоративный смысл, таким образом, в общую картину добавили некую изюминку.

pine wood
© ekostandart.com.ua

Оригинальный элемент дизайна - грядка с декоративной клубникой. Этот сорт ягоды неприхотлив, лесной грунт и большая тень в сосновом бору - не помеха растению плодоносить. Чтобы грядка держала форму, ее отделили оградкой.

Особенное внимание привлекает детская площадка. Ее расположили прямо в центре двора, она напоминает крохотный яркий оазис посреди леса. Так что ребенку легко будет вообразить себя героем любимой сказки.

Растения равномерно рассадили по всей усадьбе. Наибольшее их количество распределили вдоль коммуникационных дорожек и под забором. Это создает впечатление легкости и выглядит натурально. Вечнозеленые растения: разные виды можжевельника, самшит, сосна горная, ель обыкновенная, кизильник, - были разбросаны по всему двору, это своеобразные акценты. С их помощью вечная зелень спустилась с верхушек сосен ближе, туда, где ее можно пощупать и почувствовать запах. Другие растения, барбарис, рододендрон, спирея, седум видный, розы и сирень - будут радовать глаз владельца из года в год. Автоматическая система полива способствует росту и экономит время владельца во время ухода за усадьбой.

В результате получился красивый двор: легкий, просторный и уютный.

Просмотреть полный дизайн усадьбы можно в галерее работ здесь.

Автор проекта: студия ландшафтного дизайна Topiar

дизайн ландшафта киев topiar
дизайн ландшафта киев topiar © topiar.com.ua

 

Какие растения вы бы посадили на своей усадьбе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net