Украшаем ландшафт дачи невероятными топиари (фото)

Смотрите фото топиари-скульптур невероятной красоты и формы!

Вы не раз обращали внимание на топиари-скульптуры на улицах и мечтали о таких же в своем саду.

Красивые, яркие цвета и формы кустов просто взрывают воображение. Но не всем известно, что за скульптурой стоит кропотливая и длительная работа. Она, как нежный цветок, нуждается в ежедневном уходе.

Украшают пространство садовыми скульптурами уже давно. Родиной искусства считают Древний Египет. Все началось с простых геометрических форм кустарников. Тогда, как и сейчас, стригли изгороди и небольшие растения у дома. Но время не ждет. Из века в век люди выдумывали что-то новое.

Сейчас мы доросли к невероятным формам и цветам. Кажется, кустарники обрели двойную жизнь - свою и персонажа. Фигуры людей, животных, мультяшных и сказочных героев оживают и переносят в свой зеленый мир.

топиари
Садовые скульптуры топиари © flickr.com

Искусство топиари практикуют как профессионалы, так и любители-садоводы. Если правильно вписать фигурку, вы преобразуете и сделаете оригинальный ландшафтный дизайн сада. Ровная геометрия газона покажется динамичнее, природа засияет еще ярче!

Топиари существуют двух видов: каркасный и классический.

Каркасный метод создания более легкий. Поэтому его преимущественно используют любители-садоводы и те, кому хочется поменьше хлопотать с уходом. Основу-скелет фигуры заполняют внутри грунтом и мхом. Полученную форму с "начинкой"обматывают травянистыми и вьющимися растениями.

топиари
Садовые скульптуры топиари © flickr.com

Классический метод более трудоемкий. Принцип заключается в том, что кроне кустарника или дерева придают декоративную форму. Ухаживая за такой скульптурой, надо проявить мастерство и выдержку, так как уделять внимание зеленому чуду нужно будет почти каждый день.

Самые популярные садовые топиари - животные. Мировая фауна такова, что вы можете поселить у себя не просто зайчика или утку, а даже льва или слона. Фигуры животных идеально вписываются в ландшафтный дизайн, превращаясь в полноценных жителей сада.

Но не стоит останавливаться только на братьях наших меньших. Ведь дизайнерские компании предлагают множество садовых вариантов топиари!

топиари
Садовые скульптуры топиари © flickr.com

Если у вас есть ребенок или вы сами любитель пофантазировать - поселите в своем саду сказочных и мультяшных героев! Белоснежка, Молния МакКуин, Снупи, Дональд Дак - это далеко не весь перечень персонажей. Сказочные герои наполнят ваш сад своим духом радости, улыбок и веселья.

Не бойтесь экспериментировать - в вашем саду могут отлично жить вазы, автомобили, самолеты, столы и стулья, и, конечно же, люди.

Растения и кустарники подбираются в зависимости региона. Так они прослужат вам своей красотой дольше.

Украшайте свой сад на даче или дома скульптурами топиари. Но не забывайте о гармоничной картинке ландшафта. В прошлое уходят каменные и керамические массивные скульптуры. Взамен им пришли топиари - фигуры из садовой зелени, в создании которых можно проявить всю фантазию!

топиари
Садовые скульптуры топиари © flickr.com

Смотрите много фото необычных скульптур топиари в галерее здесь.

Окунитесь в атмосферу сада для романтиков.

Читайте также как вырастить идеальный газон на даче и вдохновитесь идеями для украшения дачного участка.

Какую топиари-скульптуру вы бы хотели видеть в своем саду?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Топиарных форм всего пару фотографий остальные же это каркасные конструкции,чаще всего из однолетний растений.
    В нашей широте каркасные конструкции используются только для городского озеленения, очень много на оболони. На день Независимости на спевучем поле каждый год новая тиматика

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    макквин прекрасен

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    самшит в крыму прекрасно растет и стрижется, но вот как в других широтах - не знаю. у нас скорее проблема с летним поливом - достаточно быстро может засохнуть

    Прокомментировать Мне нравится
  • Liza_Frank 6 лет назад

    как мультяшно!)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ахринеть!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Девочки, это все делается из тисса, потому что он очень медленно растет и фигуры долго не теряют форму.Есть разные сорта тисса - темные , светло-зеленые и др. . Высокие фигуры делаются из тисса, а низкие можно из самшита. Тисс у нас не обмерзает только в Крыму. Самшит тоже может обмерзать (то что выше уровня снега зимой).Эта топиарная стрижка - просто отпад ! Но для Европы и Крыма. Еще Петр Первый, когда строил Петергоф мучился с этой же проблемой - из Голландии везли стриженые изгороди из липы, но липа - это же не то...

    Прокомментировать Мне нравится
  • maria_m 6 лет назад

    фотографии просто изумительны!

    Прокомментировать Мне нравится
  • lidiia25 6 лет назад

    ай, можна такий будинок зробити і там жити-поживати)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена 6 лет назад

    Как я люблю такой креатив! Ну почему в Киеве такого нет, хоть бы в Ботаническом саду придумали что-то подобное!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Диана Курышко 6 лет назад

    і креативно)

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net