7 ошибок при покупке квартиры

Покупка квартиры – событие, определяющее ваш комфорт и благосостояние на долгие годы. Узнайте, каких ошибок следует избегать, чтобы ускорить и облегчить приобретение жилья.

© Thinkstock

Покупка квартиры - событие, определяющее ваш комфорт и благосостояние на долгие годы. К приобретению жилья необходимо отнестисть с большой ответственностью.

Узнайте, каких ошибок следует избегать, чтобы ускорить и облегчить приобретение квартиры.

1
Несформулированный запрос. Чтобы начать эффективный поиск квартиры, важно определить ключевые характеристики будущего жилья: расположение, тип дома, этаж, количество комнат, примерную площадь квартиры и другие требования. Также следует обозначить сумму, на которую вы рассчитываете. Этим вы существенно сэкономите время - свое и нанятых специалистов.

 

 

2
Спешка. Процесс выбора может показаться утомительным, но не стоит покупать первую понравившуюся вам квартиру. Просмотрите как можно больше вариантов, вникните в конъюнктуру рынка. Это поможет найти именно то жилье, которое полностью удовлетворит и вас, и ваш кошелек.

 

3
Необдуманный отказ от услуг риелтора. Хороший специалист поможет сбить цену в процессе торга, проверить юридическую благонадежность квартиры и выбрать оптимальную финансовую схему, значительно снизив риски остаться ни с чем. Даже если вы решили искать квартиру самостоятельно, на этапе подготовки к заключению сделки рекомендуется привлечь специалиста. Выбирайте риелтора тщательно, опираясь на рекомендации знакомых.

 

4
Перекладывание всех сложностей на плечи риелтора. Даже если вы полностью доверяете своему агенту, не следует вести себя пассивно. Задавайте вопросы, по максимуму вникайте в детали сделки, не стесняйтесь проконсультироваться с независимым юристом, если вас что-то смущает. Помните: речь идет о ваших деньгах.

 

5
Гонка за дешевизной. Если квартира продается по цене значительно ниже рыночной, за этим может крыться какой-то серьезный дефект. То же касается и риелторских услуг. Солидные агентства недвижимости имеют примерно одинаковый уровень тарифов, а по заниженной стоимости часто предлагается «урезанный» комплекс услуг.

 

6
Решение на основе недостаточной информации. Соберите максимум данных о заинтересовавшей вас недвижимости. Если имеете дело с застройщиком, убедитесь, что он финансово устойчив и имеет все разрешительные документы для строительства и продажи жилья. Если речь идет о вторичном рынке, узнайте, сколько раз и когда продавалась квартира, кто в ней был прописан, при каких обстоятельствах выбыл. Поговорите с жильцами дома - поинтересуйтесь репутацией хозяев, возрастом дома, его состоянием и возможными недостатками.

 

7
Устные договоренности. Все, о чем вы договорились с продавцом, должно быть включено в договор, в том числе «мелочи»: сроки переезда, дата передачи ключей, перечень мебели и техники, которая продается вместе с квартирой.

 

Покупка квартиры - стрессовый период для всех вовлеченных лиц. Помните, что трезвость мыслей, спокойствие и внимание к деталям помогут избежать ошибок и приведут к желаемому результату.

А что бы Вы посоветовали при покупке квартире?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Нина 6 лет назад

    Господи, когда же все это кончится? Кругом обман, жулье. Страна катится в пропасть . В эту яму попадут все: и богатые и бедные. Сегодня сильные мира сего еще не осознают того, что нас ожидает. 46-миллионному населению - нищему и обездоленному подсовывают законы, которые уничтожат еще треть полуголодных людей. О какой покупке квартиры можно говорить? Есть семьи, которые молча голодают. Дети не видят ни молочных продуктов, ни фруктов. Вчера в магазине желтое пшено - 9 гривен за кг. Что это? Смотреть нет сил на все. А вы тут о покупке квартиры. С голоду бы не умереть. Как жить на пенсию в 750 гривен, как жить семье с двумя детьми с доходом в 2-3 тысячи гривен?. О чем говорят наши украинские вельможи. О чем угодно, только не о том, как должны вести себя богатые люди в стране. По 5 особняков , машин разного калибра, яхты, часы по 50 тысяч долларов. Как можно спокойно существовать, если рядом твой бывший сокурсник полуголодный может быть выселен из квартиры за долги.
    С покупко

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    самое главное не спешить, и не вестись на "все хозяева уже 10% скинули, там еще 2 покупателя, уведут же, я ж для вас стараюсь"....для вас самих стараетесь только Вы сами!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net