6 правил, как найти квартиру без посредника

Хотя риелторы «захватили» рынок недвижимости, найти квартиру без посредника реально.

© Thinkstock

Каждый человек, который пытается найти квартиру, убеждается, насколько сложно выйти на владельца жилья. Большинство объявлений и предложений на рынке недвижимости ведут к посредникам, риелторам. Но найти квартиру без посредника все же можно, в частности, если следовать ряду советов.

1
Сообщите близким. Знакомые, сотрудники, друзья в социальных сетях должны быть задействованы в поисках квартиры. В вашем окружении, вполне вероятно, найдется человек, который либо сам может предложить квартиру, либо знает кого-то, кто предложит.

 

 

2
Разместите объявления. Традиционный метод при поиске квартиры — дать объявления. Объявления нужно давать буквально везде: на рекламных сайтах, в социальных сетях, в газетах и на столбах. Можно даже обратиться к спамерам, но за их услуги придется заплатить (около 300 грн.). Правда, нужно учитывать, что большинство обращений по объявлению будет от риелторов.

 

 

3
Просматривайте объявления. Читать объявления тоже полезно. Только вероятность наткнуться на посредника при обращении по объявлению очень высока. Риелторы монополизировали рынок аренды и строки в рекламе "квартира хозяйская" - лишь приманка маклера.

 

 

4
Обратитесь к соседям. Поинтересуйтесь об аренде квартиры у жителей района, который вас интересует. Помните, что бабушки и консьержки – кладезь информации. Походите по дворам и поспрашивайте местных жителей, кто сдает квартиру.

 

 

5
Обратитесь в неформальные организации. Помочь расширить круг поиска квартиры без риелтора могут участники неформальных организаций: прихожане церкви, сообщество собаководов, клуб пикаперов и т.д. Члены подобных ассоциаций зачастую с радостью готовы помочь коллегам.

 

 

6
Игнорируйте риелтора. Ситуация, когда в квартире, которую так долго и, главное, самостоятельно искали, в момент заключения договора окажется риелтор — частое явление. Оказывается, он давал объявления, ну и пусть, что полгода назад, ну и что, что газета выходит в соседнем регионе. И его мало волнует, что квартиру нашли не по объявлению. Все равно он хочет свои 40-50% от арендной ставки за один месяц, просто за то, что он заполнит договор, который не имеет никакой юридической силы. Помочь убедить хозяина отказаться от посредника может предоплата за два-три месяца.

 

 

Легко ли Вы нашли квартиру без посредника?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (13)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    Сниму комнату у г.Виннице 0939412452

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Я пробую вище перераховані поради, проте абсолютно нічого не виходить, а житло потрібне дуже терміново, а от послуги будь-якого із агенств, на жаль, мені не по кишені, Якщо хтось можливо здає, або ж знає таких, дайте інформацію. ( мені потрібна 1-кімната. , в Шевченківському районім.Лукянівка, з нормальними житл. умовами та станом,і щоб вигоди були в квартирі, прибл. ціною 1200грн.для сімї з 2 чол)
    моб. тел. 0987476487 Світлана Поможіть будь ласка
    Тільки без агенств і маклерів!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    афигеть! может вам деньги еще просто так давать? шахтерам тоже нелегко, но они в отличии от вас не ноют!Если риелтор ищет квартиру для арендаторов, договаривается с хозяевами, подписывает и составляет договор и дает гарантии его выполнения это одно, а когда ты сам все находишь, вызваниваешь, договариваешся сам, а в конце приезжает непонятный чел с ксероксом непонятной бумажки и требует деньги то согласитесь это не нормально! Какого хрена я плачу 50% от стоимости месяца аренды за галимый ксерокс и недовольную рожу?

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 5 лет назад

    насправді це суто ваші проблеми. Всі платять податки і комунальні і телефонні послуги, орендують офіси.
    Більшість ріелторів тупо нагрівають бабоси ні на чому. Ви кажете що платите податки, але на договорах як правило ви навіть власного підпису не ставите. Про які гарантії йде мова?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    а я уже много лет живу в квартире, которую нашла сама, без участи риелтора, и с хозяевами проблем нет и не было.
    Если работа у вас такая сложная - поменяйте ее, и не надо рассказывать о том, какие вы незаменимые.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Таких цен в Киеве нет.Тебе грозит койко место и то.............За такую цену едь к себе в село,там и снимешь квартиру.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Игорь 6 лет назад

    Почему-то,когда находят квартиру без агенства-радуются.А когда хозяин(ка) повышают цену или более того,выгоняют Вас из арендуемого помещения без всяких на то причин,Вы начинаете возмущаться.И это правильно,но ни кто не подумал,что вы заплативши единоразово комиссионные агенству,гарантируете себе проживание в данной квартире,согласно договору,которую нашел для Вас риелтор,и как Вы говорите "только составил договор аренды".Не надо на шару искать себе гарантии.За все надо платить.Вы не подумали,что, прежде всего,чем найти Вам квартиру в нужном районе,такую какую Вы хотите,он (риелтор),платит за базу (иногда их 2 и более),налоги,теленфонные переговоры,аренду офиса и т.д.Я не говорю уже о моральных и физических нагрузках.Ведь есть не адекватные хозяева и Вы - арендаторы.Также ждать Вас и хозяев от 30 минут и более в жару и в холод.

    Так что если Вы до сих пор думаете,что наш хлеб легок,милости прошу к нам и вы ощутите как нам достаются деньги.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Я пробую вище перераховані поради, проте абсолютно нічого не виходить, а житло потрібне дуже терміново, а от послуги будь-якого із агенств, чи то довідкової служби, на жаль, мені не по кишені, Якщо хтось можливо здає, або ж знає таких, дайте інформацію. ( мені потрібна 1-кімн. квартира, в Шевченківському районі, з нормальними житл. умовами та станом,і щоб вигоди були в квартирі, прибл. ціною 800грн.)
    моб. тел. 0637436977 Надя
    Тільки без агенств і маклерів!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А вот я нашла! Воспользовалась (как мне казалось не очень супер правильным) советом номер 1....я просто рассказала ВСЕМ, что ищу, и буквально в течение недели нашла напрямую замечательную квартиру, без всяких агентских, первых и последних месяцев и прочего ужаса. уже переехала и очень рада. А честно, раньше просто сама искала, а не напрягала окружающих! Круто! Спасибо!

    Прокомментировать Мне нравится
  • luxflat 6 лет назад

    ниже наш комент)

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net