Как снять дачу на лето

Проверяйте документы у хозяев и заключайте договора.

Сейчас самое время поторопиться с поисками загородного жилья © flickr.com

Летом многие из нас мечтают сбежать от шума и пыли мегаполиса на лоно природы. Снять дачу на лето - это чудесный способ отдохнуть от городской суеты. Чтобы сделать свой отдых приятным, к выбору дачи нужно подойти очень тщательно.

Сейчас самое время поторопиться с поисками загородного жилья, так как дачный сезон уже открыт. Предложений на рынке аренды загородного жилья много, выбирать есть из чего. Но все-таки перед любителями загородного отдыха стоит непростая задача.

Самое главное - верить в успех поисков, тогда вы обязательно найдете замечательный уютный дачный домик, где сможете провести прекрасное и незабываемое лето.

realty.tochka.net выяснил, как снять дачу на лето и на что нужно обратить внимание при выборе загородного жилья.

1
В первую очередь определитесь, на какой срок вы хотите арендовать загородное жилье. При долгосрочной аренде вам могут предоставить скидки.
2
Решите, кто будет жить с вами на даче и будут ли к вам приезжать гости. От этого зависит, что именно вам нужно искать – домик на две комнаты или помещение побольше.
3
Подумайте, какие удобства играют для вас важную роль. Это сразу сузит ваш выбор и определит ценовую категорию. Примерная стоимость аренды дач на лето: под Киевом – дом с удобствами от $500 до $1000 в месяц, простой домик без удобств можно снять и за 1000 грн в месяц, комфортабельный коттедж – от $2 тыс. до $15 тис. в месяц; под Одессой – от $1000 в месяц с удобствами, без удобств – от $400; в Карпатах – дом с удобствами от 2500 грн в месяц, без удобств – 1200 грн в месяц.
4
Определитесь, в каком направлении вы будете искать дачу. Под Киевом самыми популярными дачными районами из-за близости водоемов и леса считаются Вышгородское, Обуховское, Одесское направления.
5
Обратитесь в агентства недвижимости. Там вам помогут найти загородное жилье. Правда, при этом вам придется оплатить услуги брокеров.
6
Выбирая дачу сами через интернет, обратите внимание на отзывы и детальную информацию с фотографиями самого дома и местности. Перед принятием окончательного решения обязательно езжайте и внимательно осмотрите дом, обойдите весь земельный участок.
7
Поспрашивайте совета у знакомых, вдруг они тоже вам смогут порекомендовать и хороших хозяев, и хорошую дачу на лето.
8
Обязательно заключайте договор. Со своей стороны хозяева должны предоставить: паспорт, правоустанавливающие документы на дом, правоустанавливающие документы на участок. Если собственников несколько, нужно согласие всех.
9
Если вам нужно внести предоплату, делайте это после заключения договора.
10
Обсудите с хозяевами все важные для вас детали: условия оплаты (кто и в каком порядке будет оплачивать коммунальные услуги, телефон, интернет); условия и порядок досрочного расторжения договора (на этот случай зачастую предусматривается неустойка), график визитов хозяев.

Если вам понравился загородный отдых, и вы бы с удовольствием вернулись в то место, где вы отдыхали, обязательно обменяйтесь контактами с хозяевами.

Ведь хорошие дачные варианты люди стараются бронировать заранее и продолжают снимать один и тот же дом из года в год или же рекомендуют хозяевам новых жильцов из числа друзей и знакомых.

Читайте 10 правил, как составить договор аренды квартиры, а также советы, как  правильно общаться с агентами недвижимости.

А вы бы хотели провести все лето на даче?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Татьяна 4 года назад

    Лечусь в Денешах регулярно с 2009го. Все устраивает, только вот мой бюджет не совсем позволяет снимать номер. В Мае, 2012 го решила обратиться к местным по поводу временного жилья. Нашла домик в Бобровском массиве 1, что в 5 км от санатория за 50 грн в сутки. Домик всем обустроен, даже есть велосипед, на котором я с радостью ездила на процедуры. На сэкономленные деньги забрала с собой внучку, что б было веселей. Хотя по соседству живут киевляне пенсионеры, так что было весело. Хозяйка домика живет по соседству и работает в Житомире, подвозила продукты когда надо. Также соседи рады были продать зелень, яички, молоко, картошку. Цены в сравнении с киевскими просто греют душу, а главное, что хозяйское, без химии. Рекомендую как альтернативу экономии на жилье, питании, и в лучшем качестве. Тут есть фотографии этой дачи: sites.google.com/site/dachavalia/

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net