Как провести газ в дом

Чтобы провести газ в дом, запаситесь временем и терпением.

После монтажа оборудования специальная комиссия будет принимать работу © UKRAFOTO

Газификация дома - процесс чрезвычайно сложный и трудоемкий.

Однако, несмотря на все проблемы, все больше украинцев решаются подвести газоснабжение к собственным домам.

Чтобы провести газ в дом, вам придется запастись временем и терпением.

realty.tochka.net выяснил, что нужно сделать, чтобы газифицировать дом.

В первую очередь следует собрать необходимые документы. Условно сбор документов можно разделить на два этапа: документы, которые надо собрать еще до начала газификации, и документы, оформление которых осуществляется в процессе газификации:

1
На первом этапе вам потребуются разрешение главы архитектурно-планировочного управления на газификацию дома; копия технического паспорта на дом; топографическая съемка участка, на которой обозначен дом и сооружения, которые газифицируются, а также газопровод (эта справка должна быть заверена местной службой газа); письменное разрешение соседей, если вы подключаетесь к газопроводу, проходящему по их участкам.
2
Второй этап – это сбор документов, оформление которых осуществляется в процессе газификации: документы на оборудование, устанавливаемое в доме; акт проверки дымоходов на соответствие всем нормам и правилам.

После сбора всех необходимых документов переходим к следующим этапам газификации дома:

1
Обратитесь в газовую службу, чтобы получить технические условия на газификацию вашего жилья. Технические условия – это документ, в котором обозначены все основные требования к вашему дому, чтобы к нему подвести газоснабжение.
2
Обратитесь в проектную организацию, которая будет заниматься изготовлением проекта на подключение вашего жилья к газопроводу, определенному в технических условиях.
3
Выберите компанию, которой вы доверите проведение монтажных работ по газоснабжению. Возьмите на заметку: вам удастся сэкономить, если монтажные работы будет выполнять компания, которая готовит и проектную документацию. Ведь организации, предоставляющие весь комплекс услуг, обычно делают скидки, чтобы не потерять клиента.
4
Дождитесь оформления исполнительно-технической документации. После монтажа газового оборудования и газопровода специальная комиссия принимает работу. Если замечаний нет в течение 21 дня, осуществляется пломбирование счетчика и заключается договор на снабжение газом.
5
Подключите дом к магистральному газопроводу. Эту работу выполняет служба газа.

Читайте о том, как установить газовый котел в многоквартирном доме,  а также о том, как отремонтировать подъезд.

А с какими трудностями столкнулись вы при подведении газа в дом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (13)

символов 999
  • Диана Коваленко 3 года назад

    А перед якими труднощами ви постали при підведенні газу до будинку?
    Ответ: В 2001 році за рахунок коштів громади нашої вулиці був прокладений газопровід. на даний час за підключення до даного газопроводу рішенням зборів громади необхідно сплатити громаді 10000 гривень плюс 3000 гривень окремо особі,яка займалася виготовленням всієї необхідної документації на даний газопровід. Чим це все обумовлено?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    А с какими трудностями столкнулись вы при подведении газа в дом?
    Ответ: зміна власника газової труби на підставі рішення суду. платили одному, а суд виграв інший і тепер потребує коштів за врізання в трубу, а ні то відріже газ.

    Прокомментировать Мне нравится
  • valen546 5 лет назад

    Хочемо провести газ до будинку. На вулиці 4 будинки. Бажаючих провести іще газ немає. Відстань від центрального газопроводу до будинку 97 м. Газова служба сказала створювати на вулиці кооператив і тільки тоді вони поведуть вуличний газопровід. Але ж більше бажаючих немає. З кого створювати кооператив? Навіть незнаю кому взятку дати.

    Прокомментировать Мне нравится
  • valen546 5 лет назад

    Підкажіть що робити ? На нашій вулиці 5 будинків. Бажаючих підвести газ більше не виявилось. Відстань від центральної труби до нашого будинку 97 м. У газовій службі сказали створювати кооператив і оформляти документи на вуличний газопровід. Але ж з кого створювати кооператив? Бажаючих більше немає і в подальшому ніхто не планує (старі люди)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Газовая труба проходит через участок моего сына,от соседа с права к соседу с лева,по стене дома моего сына,без внутренних работ,только за разрешение на подключение нужно выложить 10000гр.Покупка и установка оборудования еще 20000.Причем вам будут мешать и ставить палки в колеса,при сборе всех справок и разрешений ,пока не дадите взятку одному, другому, третьему.Молодым с их мизерными заработками лучше жить в шалаше где-то у костра из дров.О каком приросте населения может идти речь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Так кто впереди, гаишники или газовщики?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    У нас проводили Газ, так за то, чтобы поднять трубу над проездом во двор пришлось отдать 800 грн, это лет пять назад, мало того трубопровод провели посередине между домом и будущим забором с двух сторон.А недавно узнаю что приняли новый "закон" для того, что-бы провести газ, дом должен быть принят БТИ. Да еще, слышу на оформление надо будет затратить около 20 тысяч гривен, а еще к этому добавить газовый котел, систему отопление, которые также по их приколу скорее всего должна устанавливать "лицензированная" фирма. И во сколько это обойдется? Если это не издевательство, то что это такое. Наверное забота о гражданах. Низкий поклон Вам за это.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Можно нагреться и очень хорошо, так как в баллоне газ сжиженный и без добавления воздуха. Один недостаток в этом есть на зиму понадобиться около 5-7 баллонов.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    газовым балоном не нагреешся

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    в украине кругом бедлам с бумажками чтобы больше скосить бабла

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net