На Sotheby's не смогли продать изумруды дома Романовых

Знаменитые драгоценности царской династии Романовых не были проданы на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке.

На Sotheby's не смогли продать изумруды дома Романовых © luxgid.com

 

Топ-лотом аукциона драгоценных украшений были клипсы-подвески из изумрудов и бриллиантов, принадлежавшие великой русской княгине Марии Павловне (урожденной Марии – Александрине – Элизабете – Элеоноре, принцессе Мекленбург – Шверинской), супруге великого князя Владимира Александровича, третьего сына Александра II.

Великая княгиня была известна своей страстью к драгоценностям и любовью к украшениям от Cartier. После смерти супруга, до самой революции, она тратила всю свою царскую пенсию на украшения.

Мария Павловна оказалась одним из немногих членов императорской семьи, кому удалось вывезти свои сокровища за границу с дипломатической почтой, и они не раз появлялись на аукционах. Одна из ее диадем сегодня принадлежит английской королеве Елизавете II.

Впервые изумрудные подвески были выставлены на женевском аукционе Sotheby's прямыми потомками дома Романовых в ноябре 1987 года, где были приобретены немецким принцем Йоханнесом в дар супруге – принцессе Глории.

Вторично они появились на рынке лишь в 1992 году. Имя продавца аукционный дом не называет.

На торгах в Нью-Йорке Sotheby's выручил свыше $20 млн. Кольцо с желтым бриллиантом в 37 карат, не имеющее, правда, славной истории, ушло с молотка за $2,7 млн., что, с учетом торговой надбавки, сравнялось с верхней планкой предаукционной оценки в $2-3 млн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net