Как убрать морщины вокруг глаз

Выбирай косметику для кожи вокруг глаз по своему возрасту!

Начинай уход за кожей вокруг глаз с 24-25 лет. © Shutterstock

Косметологи рекомендуют начинать уход за кожей вокруг глаз с 24-25 лет. Потому что здесь раньше всего появляются морщины! 

Кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая и деликатная. В зоне вокруг глаз практически нет сальных желез. Зато мимических мышц , из-за которых и появляются морщины, очень много. 

Чтобы защитить кожу вокруг глаз от ранних морщин, ухаживай за ней правильно. Выбирай качественную косметику и процедуры, в зависимости от своего возраста.

Лучшая косметика для кожи вокруг глаз

Косметические средства для ухода за кожей вокруг глаз не должны быть слишком жирными. Потому что липиды провоцируют отеки, а ланолин вызывает покраснения и припухлость.

© Shutterstock

Выбирай косметику, которая улучшает микроциркуляцию лимфы и клеточный метаболизм, тонизирует и восстанавливает структуру кожи.

От 20 до 30 лет

Для ухода за кожей вокруг глаз выбирай  увлажняющие гели, в составе которых есть растительные экстракты, хитозан и витамины.

Ближе к 30 используй средства, в составе которых есть кофеин, который борется с отеками, и витамин К, который устраняет синяки под глазами.

От 30 до 40 лет

Для дневного ухода тебе понадобится крем для кожи вокруг глаз с гидрокомпонентами и активными веществами, которые стимулируют клеточные процессы. На ночь выбирай средства с более легкой текстурой, например, гель, флюид или сыворотку.

© Shutterstock

Обрати внимание! Если в уголках глаз видна «паутинка», переходи к более серьезным косметическим средствам для кожи вокруг глаз. Утром и вечером наноси крем с гиалуроновой кислотой, пантенолом,  аллантоином, экстрактом алоэ, витаминами А и Е – эти компоненты восполнят недостаток влаги и разгладят поверхность кожи.

От 40 до 50 лет

Для ухода за кожей вокруг глаз нужны крема с гидратантами и комплексами актиоксидантов, натуральными маслами, коллагеном и эластином. Они будут активно увлажнять и защищать кожу вокруг глаз, способствуя обновлению клеток. В состав косметических средств также могут входить микрочастицы, которые отражают свет, визуально маскируя морщины.

© Shutterstock

После 50 лет

В состав крема для ухода за кожей вокруг глаз обязательно должны входить коллаген и эластин. Кроме того, косметологи рекомендуют использовать специальные «активные» сыворотки, средства  с глубоким увлажнением и ботокс-эффектом.

Читай также:

Омолаживающий макияж: как скрыть морщины.

Как ухаживать за проблемной кожей после 25+

ТОП-7 трендов макияжа 2012.

Какой крем для кожи вокруг глаз ты могла бы порекомендовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net