Пилинг для лица: прочь черные точки и морщины

Какой пилинг для лица выбрать зимой.

Чем суше кожа, тем реже делай пилинг, и наоборот. © Shutterstock

Пилинг – процедура отшелушивания отживших клеток с поверхности кожи лица, после которой поры сужаются, цвет лица улучшается, а главное – запускается процесс обновления кожи.

Если нет времени на салон красоты, проведи курс отшелушивающих процедур дома. Узнай, какой пилинг лучше выбрать.

Все виды домашнего пилинга условно делятся на скрабы, гоммажи, очищающие маски-пленки и энзимные пилинги.

© Shutterstock

Пилинг в домашних условиях

1. Скраб

Самый популярный вид домашнего пилинга – шлифовка кожи лица с использованием скрабов. Эти косметические средства содержат особые вещества – абразивы, которые шлифуют эпидермис и, подобно ластику, стирают все лишнее.

Скрабами можно пользоваться в любом возрасте. При сухой и чувствительной коже – осторожно.

Лучше всего выбирать скрабы с ухаживающими компонентами: масла, которые нормализуют работу сальных желез и снимают раздражение (оливковое, жожоба, льняное), а также пантенол. Также есть скрабы с омолаживающими ингредиентами: витамином Е, экстрактом белого чая и другими антиоксидантами.

2. Гоммажи

Идеальный косметические средства для пилинга при сухой и очень сухой коже – гоммажи. Они не содержат абразивов, а работают за счет небольшого процента фруктовых кислот. Гоммаж – самый мягкий пилинг, который подходит для самой чувствительной и деликатной кожи.

© Shutterstock

3. Пилинг-маска

Отличный вариант для тех, кто не может избавиться от черных точек на лице. Пилинг-маска разогревает и открывает поры, которые становится очень легко очистить. Через 10 минут после нанесения маска застывает. Сняв ее одним движением, можно удалить загрязнения, ороговевшие клетки и отработанное кожное сало.

Лучше всего выбирать маски-пилинги с витаминными комплексами и антибактериальными компонентами (масло чайного дерева, календула). Они помогут справиться с проблемой жирной кожи.

4. Энзимные пилинги

В этом виде домашнего пилинга используют отшелушивающие средства, которые содержат особые фременты (энзимы). Они подходят для зрелой, проблемной и чувствительной кожи. Кроме того, этот пилинг помогает избавиться от неглубоких морщин.

Как работает пилинг? Энзимы – биологически активные вещества, разрушающие белок, а также фруктовые кислоты из винограда, грейпфрута, пшеницы. Благодаря действию этих компонентов клетки кожи получают сигнал к обновлению.

Как часто можно делать пилинг

Если у тебя сухая и чувствительная кожа, делай плинг раз в 7-10 дней. Если у тебя жирная кожа, раз в 3-4 дня. При нормальной коже пилинг в домашних условиях следует делать раз в неделю.

© Shutterstock

Популярные виды пилинга зимой в салоне красоты

Если хочешь сделать пилинг в салоне, тебе предложат: химический пилинг с использованием фруктовых кислот, вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг, микродермобразию, криотерапию, лазерную шлифовку.

Какие средства для пилинга тебе нравятся больше всего? Посоветуй хороший бренд.

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net