Аюрведа – очищение жизни

Слово «аюрведа» переводится с санскрита как «знание жизни».

Аюрведа – очищение жизни © luxgid.com

Этому учению уже более 5000 лет.

Аюрведа в течение многих столетий применяется не только для очищения и омоложения организма, но и для преодоления тяжелых заболеваний, перед которыми бессильна традиционная медицина.

Процедуры аюрведы помогают организму полностью расслабиться, активизировать процессы самоисцеления. Лечение основано на применении обогащенных травами эфирных масел, очистительных процедур, специальной диеты, массажей и двигательной терапии.

В основе лечебной аюрведы лежит постулат об очищении организма. Именно в этом залог здоровья и долголетия.

Выводим шлаки

Один из основных этапов аюрведы - выведение из организма шлаков. Как советует аюрведа, лучше всего «растворяют» шлаки такие продукты.

Лимон - очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. На голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.

Яблочный уксус - очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус необходимо по 1 столовой ложке, разведенной в стакане воды 1 раз в день, натощак. Уксус можно заменить дыней, капустой, красной смородиной, вишней, клюквой.

А вот для того, чтобы вывести из организма шлаки, необходимо масло, лучше всего кунжутное, но сгодится оливковое или масло из виноградных косточек. Нанесенное на кожу, оно помогает выводить шлаки из всех органов и систем.

Аюрведический массаж

Масло используется также и для массажа, выполняемого, как правило, в четыре руки. Главная задача - добиться абсолютной гармонии в распределении потоков энергии в теле. Поэтому над правой и левой стороной необходимо работать одновременно. Масляный массаж прекрасно снимает стресс, удаляет токсины и мобилизует защитные силы организма.

Паримся в бане

Еще один метод очищения - горячая ванна или баня. Она позволяет вывести токсины через поры благодаря интенсивной работе сальных желез. В результате очищаются кровеносные сосуды, проходит ломота в мышцах и суставах, укрепляется иммунитет, кожа становится гладкой и шелковистой.

Между прочим, классическая русская баня с березовыми вениками - самое настоящее аюрведическое очищение. Только есть одно «но»: важный принцип аюрведы - не нагревать голову. А вот в нашей бане от теплового воздействия ее защищает только войлочная шапочка.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net