Спокойной ночи, или Как легче уснуть

По статистке около 30% людей на планете имеют проблемы со сном.

Спокойной ночи, или Как легче уснуть © luxgid.com

Мы дадим несколько советов, как сделать ваш сон спокойным и сладким.

Невозможно сладко уснуть, если вы не чувствуете себя спокойно, расслабленно и комфортно. Вот почему следует посвятить время подготовке приятной и оптимальной обстановки для сна. В соответствии с канонами фэн-шуй, спальня не должна быть загромождена, а цвет ее должен вызывать чувство покоя и умиротворенности.

Уберите из спальни все, что повышает активность или стимулирует вас: телевизоры, компьютеры, тренажеры и т.д. Если вам обязательно необходим телевизор в спальне, поместите его в шкаф с дверцами, чтобы не видеть его, когда он не работает.

Поставьте кровать таким образом, чтобы можно было видеть дверь. Кровать должна стоять не прямо перед дверью, а, скорее, немного в стороне от нее, чтобы у вас не возникало чувства, что в комнату в любой момент могут войти.

Направление, в котором поставлена кровать, также важно. Страдающие бессонницей люди должны ставить кровать головой на запад, что способствует расслаблению и помогает проспать до рассвета. Если же бессонница вызвана депрессией, головная часть должна быть повернута к востоку, это «придает ускорение». Спать головой на север - значит восстанавливать общую гармонию, на юг - давать простор интуиции и запоминанию снов.

Цвета также влияют на сон. Лучше всего, если в спальне не будет доминировать серый, синий или чисто белый цвет, по той причине, что холодные цвета не гармонируют с цветом кожи.

Спальни могут быть театрально-красивыми, но большинство людей не чувствует себя в таком окружении уютно и расслабленно. Попробуйте провести такой эксперимент: найдите чисто белую простыню и простыню телесного оттенка, например, бежевую, и поднесите их к лицу, встав напротив зеркала.

Большинство из вас заметят, что простыня телесного цвета придает коже привлекательность, а прохладный контраст белого заставляет ее выглядеть утомленной и желтовато-болезненной. Поэтому выбирайте пастельные оттенки, напоминающие тона кожи, или насыщенные цвета телесной гаммы - бежевый, шоколадно-коричневый, персиковый и терракотовый.

И, наконец, освободите спальню от завалов. Уберите кучи одежды и уменьшите стопку журналов и книг на прикроватном столике до одного экземпляра.

То, как вы просыпаетесь по утрам, также может влиять на качество сна. Некоторые эксперты уверены в том, что тело естественным образом приспособлено к постепенному пробуждению с восходом солнца и его не следует резко будить неприятным звонком будильника.

Очень важно восстановить биологические часы, поэтому ложитесь спать всегда в одно и то же время. Закончите все свои дела не менее чем за час до сна, чтобы организм мог настроиться на засыпание. Если вам нужна дополнительная помощь, примите чуть теплую ванну, разведя в ней половину стакана сульфата магния (английской соли). Близкая к комнатной температуре вода охладит тело, а соль насытит его магнием, часть которого впитается через кожу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net