Фестиваль здоровой еды Best Food Fest прошел в Киеве

Best Food Fest состоялся 3-4 марта

В первые выходные весны в Киеве успешно прошел Первый фестиваль здоровой пищи Best Food Fest, который собрал около 1000 человек.

"Идея проведения фестиваля возникла 3 месяца назад, - говорит один из организаторов Павел Богарад, - но даже в самых смелых мечтах никто из команды не предполагал, что получится такой качественный европейский фестиваль. Мы рады, что украинцы осознали важность здорового питания, и уже готовим осенний фестиваль Best Food Fest Creativity, который станет еще масштабнее".

Праздник вкуса, здоровья и хорошего настроения на два дня поселился в М17, Центре современного искусства. На двух этажах компактно разместилось несколько зон - кулинарная зона, лекционная зона, зона отдыха и детская зона.

В кулинарной зоне с главной сцены своими секретами делились европейские и украинские шеф-повара. Главную сцену посетили Стефано Антониолли (шеф-повар "Авалон"), Кевин Паньер (шеф-повар Fairmont Grand Hotel Kyiv), Сергей Калинин (гастрономический обозреватель "Forbes Украина" и автор блога iCook Online), Виктория Пархоменко (основательница проекта "ГастроСреда"), Аврора Огородник (фуд-блогер, организатор Ресторанных практик, ведущая) и другие.

Best Food Fest
© Олег Батрак, tochka.net

Яна Клочкова поделилась кулинарными секретами олимпийских побед с программой Bon Apetit от OTV.

Best Food Fest
© Олег Батрак, tochka.net

Семью ресторанов "Козырная Карта" представили шеф-повар ресторана "Кувшин" Тристан Арабули, шеф-повар ресторана "Давінчі Фіш Клаб" Сальваторе де Виво и шеф-повар ресторана "Ані" Гагик Казарян. На Главной сцене гости также могли наблюдать, как готовят повара проекта "Пекельна кухня", 1+1.

Best Food Fest
© Олег Батрак, tochka.net

В остальных 6 кулинарных зонах два дня шли non-stop мастер-классы.

Большой интерес на фестивале вызвали лекции диетологов, специалистов по здоровому питанию и психологов. В первый день Людмила Веспер ввела в курс, что такое здоровая пища, Оксана Скиталинская рассказала, как нужно питаться, чтобы сохранить молодость, Петр Мунтиян рассказал, чем же должен питаться современный человек, чтобы оседлать высокий темп жизни, а Юлия Мельникова рассказала о зависимости от пищи, и как с этим бороться.

Best Food Fest
© Олег Батрак, tochka.net

Владислав Сластин рассказал о детском рационе, а Анастасия Голобородько поведала гостям о специях и их влиянии на организм человека.

Второй день был не менее насыщенным - Лариса Бойченко поведала секрет, как прожить до 120 лет и влюбиться еще раз в 90, а Павел Себастьянович рассказал о сыроедении. Наталья Самойленко рассказала о "рационах красоты", Анжела Корень о правильном рационе здоровой семьи, мастер древних ведических наук Олег Бокач о сущности питания, а Мария Нестеренко из InnerArt в заключение лекционного дня провела настоящую чайную церемонию.

Best Food Fest
© Олег Батрак, tochka.net

На фестивале была представлена "Ферма будущего" - креативный проект, который был оформлен деревянными люстрами и лотками с живой зеленью, расставленными вокруг стола. Визуально выглядело очень органично и передавало здоровый образ жизни.

Best Food Fest
© Олег Батрак, tochka.net

Для самых маленьких гостей тоже была подготовлена специальная программа - детские кулинарные мастер-классы, мастер-класс по росписи пряников, уроки английского и много развлечений!

Ты посещала Best Food Fest?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net