«Мастер Шеф» 2 сезон: Жанна Бадоева рассказала о шоу

Читай интервью с Жанной Бадоевой

26 сентября 2012, 15:00
Дом

На телеканале СТБ стартовал второй сезон популярного шоу «МастерШеф». «Мастер Шеф» - это самое крупное на украинском телевидении кулинарное реалити-шоу, в котором 20 конкурсантов соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины. Победитель получит еще и денежное вознаграждение в размере 500 000 гривен.

Но самый ценный приз в этом кулинарном состязании - это возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Эфиры шоу показывают каждую среду в 20:00.

СПЕЦТЕМА:  Зважені та щасливі 2 сезон

Во втором сезоне шоу «Мастер Шеф» в жюри остались неизменный Эктор Хименес Браво и ресторатор Николай Тищенко, а вот прекрасную половину судей возглавила Жанна Бадоева, заменив Анфису Чехову.

Мы решили больше узнать о втором сезоне шоу «МастерШеф», задав лично несколько вопросов Жанне Бадоевой.

Жанна, скажите, как вам в жюри шоу "МастерШеф"? Вам нравится работать вместе с Николаем и Эктором?

- Вы знаете, мне с ними комфортно с первого дня. В такой замечательной команде, как Эктор и Николай, чувствую себя замечательно. В нашем общении всегда присутствует здоровый юмор. А без этого свою работу я не представляю.

Почему вы решили покинуть свой предыдущий проект "Орел и Решка"?

- Я такой человек, что стараюсь всегда получать удовольствие от той работы, которой занимаюсь. К сожалению, так вышло, что в «Орле и Решке» в какой-то момент это удовольствие, так называемый огонь в работе у меня  прекратился. Этот проект был для меня интересен в самом начале пути, когда я его только создавала. А потом все пошло по накатанной, мы все понимали, что нужно делать.  Импровизация потеряла место, и мне просто стало неинтересно. И я поняла, что хочу двигаться дальше.

Каким блюдом в хорошем исполнении, разумеется, вас было бы проще всего "подкупить" на шоу?

- Наверное, десертом. Хотя «подкупить» меня сложно. А вот удивить красивым и вкусным десертом легко.

ЧИТАЙ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ: Смотри второй сезон шоу "Зважені та щасливі"

Как вы считаете, лучшие повара - мужчины?

- Это извечный вопрос. Мы пытались найти на него ответ два раза в конкурсах «Мастершефа», но так и не нашли. Хотя мне кажется, что самое вкусное блюдо может сделать просто талантливый кулинар и неважно, женщина это или мужчина. Но есть статистика, которая говорит, что как правило, в 90% случаев это мужчины, но 10% все же остается за женщинами, которые тоже являются прекрасными поварами. В Японии и Англии я знаю женщин, которые готовят для королев и очень важных персон в государстве и прекрасно справляются со своими обязанностями.

Вы часто готовите дома? Какое ваше коронное блюдо?

- У меня нет одного любимого блюда. Мне нравятся морепродукты, мясо средней прожарки. Обожаю десерты.  Готовить самой у меня не всегда есть время, но когда оно бывает, из блюд, которые  готовлю сама - это холодный литовский борщ и самые разнообразные салаты. У меня много своих авторских рецептов.

Что вы можете сказать о конкурсантах? Кто-то из них вас смог поразить?

- Они поражают нас постоянно. Ребята растут, стараются... Но бывает, когда ты смотришь на участника и понимаешь, что он уже ничего такого не сделает, а он вдруг, бац, выдает такое, что,  кажется, и сам от себя не ожидает такого. Вот что значит открыть свой потенциал, поверить в себя и очень сильно чего-то желать.

Как думаете, Эктор и Николай не слишком строгие судьи?

- Учитывая их уровень профессионализма в кулинарии, мне кажется, наоборот они очень мягки по отношению к конкурсантам. Ведь ребята иногда такое готовят, что это не то, что есть, но смотреть невозможно. Но Эктор и Коля очень объективны и иногда даже чересчур мягки к участникам.

Что обычно вы готовили Алану?

- Всем своим бывшим мужьям я готовила их любимые блюда. Алану очень нравилась курица под ягодным соусом.

Какое блюдо вы научились готовить после участия в МастерШефе?

- Я открыла для себя много кулинарных секретов. Например, научилась карамелизировать помидоры. Это так вкусно и легко, что я даже никогда и подумать о таком не могла.

Как вы относитесь к фаст-фуду?

- Я знаю, что это очень вредно. Но честно признаюсь, что иногда сама этим грешу. Особенно, когда нахожусь в Америке. И это связано с моей работой, когда нужно быстро поесть и бежать на съемки. А иногда и просто дико хочется поесть чего-то вредного. Но я все же стараюсь не злоупотреблять этим.

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, чему отдадите предпочтение?

- Салатам, кофе и десерту.

Какая страна из тех, в которых вы бывали, для вас самая "вкусная"? Как вы знакомитесь с местной кухней, когда прилетаете в новое место?

- Самая вкусная - Италия и Бразилия. Знакомлюсь с блюдами на практике: захожу в места, куда чаще всего заходят местные жители, или по рекомендации иду в дорогие мишленовские рестораны.

Как вы считаете, украинская кухня может быть изысканной? Вы любите украинскую народную кухню?

- Я выросла в Литве, поэтому мое детство не было связано с украинской кухней. Я спокойно отношусь к вареникам и к украинскому борщу с пампушками. Надеюсь, что новая украинская кухня появится и, может быть, в какой-то степени она сможет стать изысканной. На «МастерШефе» у нас был конкурс, связанный с новой украинской кухней.

Из украинских блюд мне нравится борщ. Но без капусты.

Что в МастерШефе было для вас самым интересным? С какими проблемами вы сталкивались на съемках?

- Самое интересное - наблюдать за ростом участников. Их желание расти, меняться и преодолевать свои страхи. У меня до этого были проекты, в которых нужно было много двигаться, бегать, а тут требуется стоять, бывает, по десять часов в день. Это очень сложно. Но ничего не поделать, «библия» этого формата подразумевает определенное поведение ведущих.

Что любят есть ваши дети? Вы готовите с ними вместе?

- Дети любят сосиски и яичницу. Но, на удивление, моя дочь очень любит манную кашу и просит, чтобы я ей ее варила. Еще любят куриные котлеты. Макароны, картофельные блинчики, оливье, моцареллу с помидорами, рыбу запеченную. В основном, это простая пища. Они смотрят программу «Мастер Шеф», старший сын Борис, ему 13 лет, с удовольствием готовит. Недавно заказал себе в Интернете книгу «Готовим за 30 минут». Так что теперь сам ходит в магазин за продуктами и проверяет на нас с Лолитой блюда из книги (смеется).