Худеем по-французски

«Почему француженки не толстеют?» - ответ на этот вопрос дает в своей книге известная журналистка Мирей Гальяно.

© flickr.com

Мирей Гальяно, которая до недавнего времени возглавляла торговый дом шампанских вин «Вдова Клико», всегда остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. А еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями.

Вот несколько советов Мадам Гальяно:

1. Грациозность француженки достигается не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии.

2. Наслаждайтесь по-французски: выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды.

3. Будьте разборчивы. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.

4. Больше двигайтесь. Стильные дамы никогда не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями.

5. Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни. Француженки находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Они презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. После сытного ужина они идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net