Выбери платье на это лето. Особенности фасонов и тканей

За всю историю своего существования женское платье претерпело массу изменений.

Казалось бы, изобрести что-то новенькое уже невозможно. И все-таки, все-таки… Каждый новый сезон – это новые нюансы, детали, открытия!

Основная тематическая линия платьев этого сезона – «Космос»: овальная обтекаемая форма со сложной драпировкой (для этого подходят тонкие, струящиеся, легко  драпируемые ткани)  или жесткая геометрия, простой силуэт, но с ярким космическим рисунком. Ткани, подчиняясь стилю, имитируют металл,  имеют гладкую, блестящую поверхность. Преобладают благородные и  спокойные цвета: оттенки черного, серого, белого. Яркий красный, классика моды – для самых смелых и энергичных.

О фасоне. Отличительная черта платьев этого сезона – преобладание геометрических контрастных силуэтов и сложных драпировок в стиле «оригами». Например:

Платье-тюльпан - очень женственный фасон, его особенность – увеличенные бедра. На первый взгляд – рискованная затея в свете извечного желания женщины выглядеть как можно стройнее, тоньше. Но в мире развернулась нешуточная борьба с анорексией, и самые модные дизайнеры для демонстрации своих коллекций все чаще выводят на подиум моделей «в формах», а худышкам добавляют недостающие объемы при помощи драпированных на талии юбках.  Поэтому хиты нынешнего сезона – это узкий верх и искусственно расширенные широкие бедра. Этот фасон требует от дизайнера немалого мастерства: грань между утонченной женственностью и «здоровой бабской красотой» очень тонкая. Но результат того стоит: в хорошо сшитом «тюльпане» женщина на любом фоне, в любой обстановке выглядит дамой из высшего света. Особое изящество придают таким платьям разные пояса. Самые модные из них – тканевые, контрастных (по сравнению с платьем) цветов. Длина такого пояса может достигать 4-х метров, он несколько раз обматывается вокруг талии, подчеркивая объем бедер и тонкую талию.

Платье буквой А – это короткое платье с большими драпированными рукавами  или без них в сочетании с лосинами или узкими брюками. Оригинальность и изысканность наряда подчеркивается тканью с яркими принтами, к выбору которой в этом случае нужно отнестись особенно внимательно.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net