Найди свой стиль выпускного платья

Выпускное платье – головная боль мам и выпускниц, начиная с осени.

У большинства выпускниц к началу лета заветный наряд, заботливо укутанный в целлофан, висит в шкафу. Еще нет? Тогда воспользуйся советами Светланы Борисовой, победительницы IX Международного конкурса «Ассамблея моды» (г. Москва).

- Светлана, существуют ли какие-либо табу при выборе фасона платья, тканей, цвета?

- Самое главное – не настраиваться на то, что это платье можно будет потом носить. Это вынуждает дизайнеров упрощать фасон, а особенно – отделку платья. Наряды, рассчитанные на все торжества сразу, «считываются» мгновенно и сразу же проигрывают «конкуренткам».  Выпускной – одно из главных событий в жизни и девушка должна быть королевой.

Вторая ошибка – похожесть на свадебный наряд. Выпускница – не невеста, и поиск выпускного платья в свадебных салонах обещает девушке ощущение неловкости на празднике.

Третье – длина платья. Ни в коем случае не выбирай платье так называемой средней длины - это добавит тебе лет 10! Особенно, если твое платье – черного,  красного и особенно -  бардового цвета. Выпускное платье может быть или  по-настоящему длинным или коротким. Длину ниже колена оставь своей маме!

- А как влияют на выбор длины платья особенности фигуры?

- Высоким девушкам идет все: плотный корсет с короткой пышной юбкой, длинный струящийся наряд. Платье в стиле ампир подчеркивает хороший вкус девушки и ее особую, изысканную нежность. Очень советую избегать тяжелых юбок – чем легче и пышнее нижняя часть платья, тем романтичнее  образе ее обладательницы. Если у высокой девушки к тому же красивые ноги, я советую остановить свой выбор на коротком  платье с воздушной юбкой.

Девушки-«кнопочки» в длинных платьях будут выглядеть кукольно. Их рост наверняка еще больше «сократится» и получится модель по имени «хочу быть взрослой».

- А какие цвета предпочтительнее?

- Категорически рекомендую избегать белого – этот цвет запатентован свадебными торжествами. И обязательно помните о том, что выпускной – это ночной бал. Поэтому лучше выбирать яркие цвета: голубые, малиновые, бирюзовые, изумрудные. Они в искусственном свете выглядят наиболее выигрышно.  Пастельные тона меркнут, иногда – просто «умирают», приобретая оттенки окружающей обстановки. Цвет наряда должен господствовать над цветовой палитрой праздника, выделяться из него, а не гаситься лампами и бликами цветомузыки. На каком именно цвете остановить выбор - зависит от цвета кожи, волос, глаз и личного вкуса, естественно.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net