Рисуй себя правильно!

На смене сезонов организм перестраивает свою работу на новый режим и это тут же отражается на состоянии кожи.

Рисуй себя правильно! © vedmochka.com
Не отягощай ситуацию неправильным употреблением декоративной косметики!

Если ты привыкла пользоваться хорошей (т.е. дорогой) косметикой и тебя беспокоят финансовые траты, успокойся: тебе предстоит заменить всего лишь несколько элементов. Все остальное – вопрос мастерства и вкуса.

В первую очередь откажись от плотного тонального крема. Особенно важно это при склонности кожи к образованию прыщей: летняя жара действует на плотно закупоренные сосуды как прямое впрыскивание инфекции, воспаление  почти неизбежно.

Не любит этого и сухая кожа, испытывающая в условиях жары повышенную потребность в увлажнении. В этом случае прими за правило регулярное употребление увлажняющих средств: тоника, термальной воды. Неплохое увлажняюще-витаминное средство  можно приготовить и самостоятельно, смешав сок лимона с очищенной водой. Легкими массажными движениями нанеси жидкость на лицо перед нанесением макияжа, а при необходимости, ощутив характерное «сжатие» кожи, и в течение дня.

Не представляешь себя без маскирующего все недостатки кожи тонального крема?

Обратись за советом к своему косметологу, который, в соответствии с типом твоей кожи, поможет выбрать крем, создающий ровный и естественный тон, но не блокирующий поры!

Губная помада. Основная характеристика «зимней» помады – ее повышенная жирность. Зимой жировая пленка  предохраняет губы от мороза, летом такая помада вызывает неприятное ощущение тяжести на губах. Кроме того, под воздействием солнечных лучей она может «поплыть». Смени ее на «летний», увлажняющий вариант.

Стрельба глазами – приоритет кареглазых брюнеток. Но помни, что девиз лета: легкость и воздушность. Если твои ресницы достаточно густы – подумай, может быть, стоит отказаться от туши, сменив ее на специальное витаминное средство для ресниц? Но не обходи своим внимание брови: это чрезвычайно важная часть твоего рукотворного «портрета». Подчеркни их тенями для бровей или, при их слабой выраженности – специальным карандашом. Бледно-голубые тени придадут твоему взгляду легкость и романтичность. Длина и изогнутость стрелки – в полном соответствии с твоим характером!

 

Удели особое внимание своим губам, если ты – натуральная блондинка. Не отказывайся от своих любимых розовых тонов, но обогати их легким прозрачным блеском. Особенность блондинок – близко расположенные кровеносные сосуды и связанная с этим способность быстро краснеть не только от чувства неловкости, но и в ответ на летнюю жару. Чувствуешь, что твои щеки приобрели «банный» оттенок? Разреши себе тональный крем. Чтобы стереть с лица следы усталости – быстрыми энергичными движениями протри лицо кубиком льда. Не бойся, что макияж поплывет – процедура займет несколько секунд и лед не успеет выделить влагу, щедро поделившись с кожей бодрящей свежестью.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    жалко, что не все девушки следуют этим правилам. такие матрёшки по улицам ходят. самое смешное - они считают себя красивыми и с презрением смотрят на настоящих красавиц.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net