Заболевания, против которых презерватив бессилен

Помни, что применение презерватива не гарантирует 100% защиты от половых инфекций

Заболевания, против которых презерватив бессилен © tochka.net

Презерватив - самый распространенный способ защищенного секса. Почему тогда при этом самом защищенном сексе происходит заражение ИППП (инфекциями, передаваемыми половым путем)? Врачи не зря настоятельно рекомендуют регулярно сдавать анализы на венерические заболевания, даже если ты всегда используешь презерватив, потому что, на самом деле, кондом - не гарантия безопасного секса. Это, конечно, огорчает, но вовсе не значит, что нужно отказаться от этой защиты. Просто будь в курсе, что можешь увидеть в результатах анализов и почему.


Презерватив не защищает от половых инфекций, проявления которых могут быть "за рамками" его защитного действия. Например:


  • Сифилис

Первичный сифилис имеет облик твердого шанкра. Эрозия или язва с медно-красным блестящим дном чаще проявляется на половых органах. Но он так же может "облюбовать" любой участок тела, который соприкасался с плотью зараженного человека. Плотный шанкр иногда возникает на коже лобка и бедер, на животе, в ротовой полости, на губах, вокруг анального отверстия и даже на ладонях. Не удивительно, что презерватив, оберегающий маленький фрагмент тела, спасает далеко не всегда. При отсутствии лечения через 6-7 недель разовьются высыпания на поверхности и слизистых оболочках рта, носа и гениталий. Внешние симптомы дополняет температура, боли в суставах, бессонница. Потому тянуть с походом к врачу при первичных признаках болезни ни в коем случае нельзя.

  • Генитальный герпес

Это заболевание дает о себе знать через 5-7 дней после полового акта. Генитальный герпес покрывает промежность, влагалище и шейку матки. На отечной коже и слизистых оболочках проклевываются крошечные пузырьки с жидкостью. Женщины чувствуют боль и жжение, испытывают дискомфорт при мочеиспускании. Качественный презерватив существенно снижает риск заражения герпесом. Однако он бесполезен, если пузырьки усеяли не только гениталии, но и область лобка. При трении возбудитель легко перейдет от одного носителя к другому. Простой герпес можно подхватить и при оральном сексе. Потому прежде чем заняться оральным сексом с партнером, в котором не уверена - хорошо подумай.

  • Половые бородавки

Получить венерический вирус рискуют сексуально активные люди, которые пренебрегают правилами личной гигиены. Вероятность заражения повышается у тех, кто не долечил гонорею, трихомоноз, хламидиоз и не блокировал другие воспалительные процессы мочеполового аппарата. У женщин кондиломы покрывают малые половые губы, отверстие влагалища, задний проход. В процессе развития конусовидные бородавки превращаются в обширные образования, издающие неприятный запах. Единственный способ радикального избавления от кондилом - местное удаление.

  • Чесотка, лобковые вши, а также контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск появляется на месте внедрения вируса - на лице, животе, шее, бедрах, половых органах. Молочно-белая или бледно-розовая сыпь часто оказывается вне "зоны покрытия" презерватива. Плотные полусферические узелки имеют размер от зерна до горошины. Чтобы не занести вторичную инфекцию, не удаляй высыпания самостоятельно. В кабинете дерматолога моллюск исчезнет под воздействием лазерных лучей или жидкого азота. 

Заболевания, против которых презерватив бессилен
Заболевания, против которых презерватив бессилен © depositphotos.com


Очень часто причина заражения инфекцией - неправильное использование презерватива. Как ни парадоксально, но результаты исследований показывают, что наиболее распространенными ошибками являются:


  • неправильное надевание презерватива, вследствие чего возникает необходимость переодевать его во время полового акта;
  • надевание презерватива не в начале, а в процессе полового акта;
  • снимание презерватива до конца полового акта;
  • отсутствие смены презерватива при различных видах сексуальных контактов;
  • использование презерватива только для вагинальных контактов;
    использование сразу двух презервативов;
  • соскальзывание презерватива в процессе полового контакта;
  • нарушение целостности презерватива при использовании нерекомендованных смазок, использовании изделий с истекшим сроком годности, механические повреждения презерватива и т. д.

Как уберечь себя от заражения ИППП?


  • вступать в половые отношения всегда лучше с проверенным здоровым половым партнером;
  • использовать презерватив необходимо правильно и при всех видах сексуальных контактов;
  • какой бы презерватив ты ни использовала, это не отражается на его эффективности;
  • покупать презервативы необходимо только в аптеках, всегда проверять срок годности;
  • если видишь высыпания на теле партнера (а особенно в области половых органов), бери сумку и едь домой;
  • помни, что при оральном сексе без презерватива риск заразиться заболеванием - есть. ВСЕГДА ПОМНИ ОБ ЭТОМ.
  • чтобы не превратиться в жертву обстоятельств, следи за тем, чтобы презерватив был надет до самого корня полового члена.

Что делать, если порвался презерватив?


Прежде всего необходимо обмыть половые органы теплой водой с мылом и помочиться. Применение различных антисептиков может в некоторых случаях предотвратить заражение. В исключительных случаях показано профилактическое лечение. Можно воспользоваться препаратом "Мирамистин" (это спрей-антисептик), но злоупотреблять нельзя.


Итак, можно сделать вывод, что презерватив не является средством защиты от инфекций со 100% эффективностью, но правильное использование кондома значительно снижает вероятность заражения половыми инфекциями и венерическими заболеваниями. Ясно, что молодость - это sex,drugs&rock`n`roll, но ты, как взрослая девочка, должна понимать, что лучше не рисковать и носить в сумке презервативы ВСЕГДА.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net