Лепестки розы продлевают молодость

В июне расцветают самые прекрасные и нежные цветы.

Розовые, белые, алые, ванильные, вишневые... Ароматные красотки кружат голову и сводят с ума, а их лепестки хранят тайну вечной молодости. Перед нами - волшебница роза, умеющая продлевать молодость!

Собери лепестки розы. Сейчас эти прекрасные цветы можно увидеть практически везде: в парке или ботаническом саду, на даче или в палисаднике у дома, в городском сквере или… в хрустальной вазе на столе. Не спеши расставаться с потерявшей свежесть и красоту розой: дождись, пока лепестки ее слегка подсохнут, собери их и  разложи на простой белой бумаге или ткани (х/б) и дай полностью высохнуть. Через 7-10 дней собери их в холщовый или льняной мешочек — волшебный мешочек с молодостью готов!

А из свежих лепестков розы, слегка привядших или подсушенных, можешь готовить лакомство для кожи лица уже сегодня!

1. В кипящую воду брось несколько горстей лепестков розы, провари 2-3 минуты и остуди. Умывайся  холодной розовой водой утром и вечером. Кожа будет свежей и чистой, исчезнут воспаления, прыщики и покраснения. Отвар храни в холодильнике, но не более 3-4 дней. Лучше изначально готовь небольшое количество, чтобы умываться всегда свежей розовой водой.

2. Из охлажденной розовой воды сделай розовый лед, залив его в специальные формочки (которые обычно есть в наборе с холодильником или морозильной камерой). Протирай лицо и область декольте кубиком льда утром и вечером — для сохранения упругости и эластичности кожи.

3. Для тонизирования кожи из розового отвара вытащи лепестки, слегка охлади и разложи на лице. Подержи розовую маску 15-20 минут, затем умойся розовой водой или освежи кожу кубиком льда из роз.

4. Если у тебя сухая кожа, попробуй розовую маску — и останешься довольна. Измельчи свежие лепестки розы и добавь чайную ложку сливок или маргарина. Смесь наложи на лицо и подержи 10-15 минут, затем смой теплой водой.

5. Смешай лепесточки розы со своим скрабом — это уберет воспаление, станет источником дополнительно питания и сохранения баланса сухой и чувствительной кожи.

6. К высушенным розовым лепесткам добавь сухие цветки ромашки, липы и лист мяты в равных долях, измельчи смесь в кофемолке и залей двумя столовыми ложками смеси. Добавь в эту кашицу чайную ложку растительного масла, остуди и нанеси на лицо. Затем смой теплой водой и ополосни розовым отваром. Маска подходит для тонизирования и питания всех типов кожи.

Как известно, внешняя красота напрямую зависит от внутренней гармонии и здоровья.
И королева цветов -  прекрасное  средство для сохранения молодости души.

- Аромат розы помогает разгрузить голову, снять напряжение и чувство страха и, как результат - предотвратить или излечить депрессию.
- Роза устраняет зависть и злость, лечит сердечные раны и разочарование в людях.
- А эфирное розовое масло помогает улучшить настроение и сон.
- Чаи из розы, лепестки которой богаты витамином С, пьют при ангине, гриппе, заболеваниях дыхательных путей и мочеиспускательной системы.

И чуть-чуть «розовых» мифов

Миф римский. Девушка по имени Роданта, жившая в Риме много веков назад, была невероятной красоты. У нее было много поклонников, но никто из них не покорил ее сердце.  Не выдержав постоянных отказов, однажды женихи взломали двери и ворвались в дом к дерзкой красотке. А строгую богиню Диану это так разгневало, что она превратила Роданту в цветок, а ее обидчиков в колючие шипы.

Миф греческий. Богиня Клорис воскресила мертвую нимфу, переселив ее душу в прекрасный цветок. Красоту цветку подарила Афродита, добавив обаяние и яркость. Аполон окутал солнечным светом, а Дионис наделил ароматом. А бог любви Эрос забрал  в свое царство, и провозгласил «Королевой цветов».

Миф восточный. Существует поверие, что первая роза возникла из слезы пророка Мухаммеда. И в один из дней года сердцевина розы обязательно становится золотой — так пророк показывает свои власть, силу и великодушие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net