Пахлава – рецепт восточного блаженства

Пахлава - рецепт этой восточной сладости насчитывает несколько десятков разновидностей.

Пахлава рецепт © Shutterstock

Пахлава - рецепт этой восточной сладости насчитывает несколько десятков разновидностей. И по каждому из них получается незабываемое лакомство, достойное королей, попробовав которое, вы уже не сможете избавиться от его чарующего воздействия и будете возвращаться к нему вновь и вновь, как в волшебных сказках Шахерезады. Пахлава представляет собой пирог из слоеного теста с ореховой начинкой.

tochka.net предлагает своим читательницам ненадолго окунуться в атмосферу Востока, чтобы насладиться самим процессом создания пахлавы и результатом своего "колдовства".

СМОТРИ: UFW: показ Domanoff

Вам понадобится: 900 г сахара, 500 г муки, 300 г орехов (на ваш вкус - грецкие, фундук, миндаль), 150 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки шафрана, 0,5 ч. ложки кардамона, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, соль.

Способ приготовления. Молоко немного подогреть. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить соль, 2 яйца, муку, 100 г размягченного масла, вымешивать тесто. В оставшемся молоке размешать шафран и постепенно вводить в тесто, пока оно не станет гладким и пластичным. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, чтобы подошло.

СМОТРИ: UFW: показ Olena Dats

Для начинки готовятся орехи. Грецкие орехи желательно подсушить в духовке, миндаль и фундук необходимо очистить от кожицы, для чего их предварительно ошпаривают, затем чистят и сушат. Далее орехи измельчают до мелких кусочков или же до состояния гладкой массы, по консистенции напоминающей марципаны. В ореховую массу добавить 300 г сахара, кардамон, корицу, все перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых частей и каждую тонко раскатать.

Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него послойно тесто и ореховую начинку. Важно, чтобы закрытая пахлава точно входила в противень без зазоров. Оставьте пахлаву на противне еще на 8-10 минут, чтобы она подошла, затем смажьте сверху яичным желтком. Отправляйте пахлаву в духовку, разогретую до 180-200°С на 10 минут.

СМОТРИ: UFW: показ Andre Tan

Разрежьте подпеченную пахлаву на ромбы или квадраты, полейте по линиям разреза растопленным сливочным маслом, можно украсить орешками. Затем убавьте температуру до 150-160°С и оставьте пахлаву в духовке еще на час.

Приготовьте сироп: 600 г сахара и два стакана воды варите до загустения на медленном огне. Залейте готовую пахлаву сиропом и оставьте на час пропитываться.

Приятного аппетита!

СМОТРИ: UFW: показ Ksenia Kireeva

Незабываемая пахлава – рецепт этого восточного колдовства вам знаком?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net