Кинопанорама по-украински на «Молодости»

На 39-м МКФ «Молодость», который традиционно состоится в последнюю неделю октября (24 октября — 1 ноября), можно будет увидеть новое альтернативное украинское кино в рамках «Панорамы украинского кино», а также пообщаться с его творцами — режиссерами, актерами, сценаристами и продюсерами.

Кинопанорама по-украински на «Молодости» © vedmochka.com

Отметим, что в официальной конкурсной программе будут соревноваться участники из разных стран мира, в трех категорий: студенческие фильмы, профессиональные короткометражные и полнометражные игровые фильмы.

Но чтобы национальное кино было представлено на кинофоруме достойно, и зрители сполна могли насладиться работами сугубо украинских режиссеров, на МКФ «Молодость» специально была создана внеконкурсная программа — «Панорама украинского кино», благодаря которой зрители могут не только ознакомиться с работами молодых кинематографистов, но и открыть для себя уже известных киномастеров.

Таким образом, на «Молодости-2009»  можно будет увидеть самые достойные украинские ленты, появившиеся за последний год, в формате внеконкурсной программы «Панорама украинского кино», которая, фактически, является параллельным конкурсом, с собственным жюри и призовым фондом.

Напомним, что в разные годы именно в рамках «Панорамы украинского кино» были показаны фильмы Юрия Рогозы, Сергея Буковского, Валерия Балаяна, Максима Паперника, Александра Роднянского, Михаила Ильенка, Олеся Санина, Владимира Дахно, Киры Муратовой, Романа Балаяна, Александра Шапиро, Алана Бадоева и многих других. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net