Кино: 5 премьер сентября

В сентябре дети идут в школу, студенты - в университеты, а поток киноблокбастеров медленно иссякает.

Кино: 5 премьер сентября © vedmochka.com
Месяц будет довольно спокойным, без громких премьер. Тем не менее, киноманы смогут насладиться несколькими отличными фильмами.

1. Год первый
Добротная комедия о приключениях двух первобытных людей в первый год существования цивилизации. Библия еще не написана, Голливуд не построен, а природа девственно чиста. В таких условиях два первобытных охотника, изгнанные из родного племени за лень, отправляются в эпическое путешествие, сталкиваясь со всеми прелестями эпохи – нападениями динозавров и саблезубых тигров, вулканами и землетрясениями и прочими перипетиями.

Режиссер Гарольд Рэмис, известный нам целым сонмом великолепнейших комедий – в частности, «День сурка», «Ослепленный желаниями», «Анализируй это», решил побаловать зрителя новой искрометной комедией. На этот раз его выбор пал на первобытную эпоху. Вообще, комедии от Рэмиса давно пора отнести к некому отдельному поджанру – его фильмы действительно смешны, шутки этого режиссера не заканчиваются брошенным в лицо тортом или расстегнутой ширинкой, они напрочь лишены стандартной голливудской пошлости. Рискнем предположить, что его новый фильм будет не хуже предыдущих работ.

«Год первый» - это отличная комедия о том, что даже наши далекие волосатые предки, едва спустившиеся с пальмы, находили поводы для смеха. Фильм предназначен для широкого круга зрителей.

Премьера: 3 сентября

2. Я люблю тебя, Бет Купер
В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он должен рискнуть, и либо выиграть, либо все потерять. Такой момент наступает и в жизни главного героя фильма – школьного ботаника, неудачника, и, как любят говорить американцы, «непопулярного» парня. Понимая, что терять ему нечего, парень во время своей речи на церемонии вручения дипломов публично признается в любви главной школьной красавице, капитану чирлидерш Бет Купер. Если бы он знал, во что вовлекает и себя и девушку, то, возможно, дважды подумал бы, прежде чем говорить это.

Крис Коламбус - это режиссер, который в некотором смысле специализируется на семейных взаимоотношениях и школьных проблемах. Именно его мы должны благодарить за отличное открытие саги о Гарри Поттере, он ответственен за дилогию «Один дома» и именно ему на откуп отдан запуск новой саги, которая станет «заменой Гарри Поттеру» - фильм о приключениях Перси Джексона. Неудивительно, что режиссер с таким творческим багажом решил снять классическую «школьную» комедию.

Фильм получился просто потрясающим. Коламбус едко прошелся по «школьной популярности» на которой буквально помешаны американские подростки, язвительно высмеял штампы и стереотипы мышления не очень умных подростков, считающих, что внешность или спортивные достижения откроют им дорогу в жизнь, и, как обычно, снял фильм с «двойным дном» - под шутками и приколами скрывается мораль: не все то золото, что блестит. В общем, смотреть обязательно, благо фильм рассчитан на самую широкую аудиторию. Удовольствие гарантировано.

Премьера: 10 сентября

3. Пункт назначения 4: Смертельное путешествие в 3D
Новая порция историй о том, как неумолимая Смерть, проворонив десяток жертв, всеми силами пытается наверстать упущенное. Из-за такого служебного рвения Старухи с Косой юные американские подростки мрут, как мухи, причем часто весьма оригинальными способами. Вспомнить хотя бы парня, который, уцелев при взрыве газа в собственном доме, умер, поскользнувшись на банановой кожуре. Подобные приемы будут активно эксплуатироваться и в четвертой серии эпопеи, которая явно рискует затянуться.

За режиссерским пультом четвертого фильма снова Дэвид Эллис, который снял и второй фильм о приключениях Смерти и ее жертв. Помимо него, режиссер отметился жутковатым фильмом «Психушка» и динамичным триллером «Сотовик», так что за качество нового фильма можно не волноваться. Беспокоит лишь то, что Голливуд явно испытывает кризис идей, раз снимает уже четвертую часть пусть даже неплохой, франшизы.

«Пункт назначения 4» обещает быть еще страшнее предыдущих частей, потому что будет выполнен в 3D-формате, и будет демонстрироваться в кинотеатрах IMAX. Фильм не оставит равнодушными поклонников прошлых серий, равно как и всех любителей «молодежных» ужастиков.

Премьера: 10 сентября

4. Голая правда
Очередная шаблонная комедия о взаимоотношении полов. Главная героиня фильма - успешная телепродюсер с внешностью топ-модели и моральными принципами монашки. Однажды она встречает восходящую звезду нового телешоу – раздолбая, авантюриста и просто хорошего парня, чье жизненное кредо некогда было воспето Иэном Дьюри в песне про «секс, наркотики и рок-н-ролл». Разумеется, эти двое сначала возненавидят друг друга. Разумеется, эти двое постепенно подружатся. Разумеется, эти двое влюбятся, поженятся, будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Такая вот нестандартная комедия.

В творческом багаже режиссера Роберта Лукетича всего несколько комедий, что, впрочем, не умаляет его мастерства. Так, фильм «Блондинка в законе» в свое время стал отличной картиной, под которую было приятно скоротать вечерок, а «Если свекровь - монстр» с неподражаемой Джейн Фондой стала подлинным шедевром. Поэтому, судя по наработкам режиссера, «Голая правда» будет добротной, но, скорее всего, не претендующей на «Оскар» комедией, на которую просто приятно сходить в кино.

Фильм придется по душе всем, кто хочет скоротать время, расслабиться, посмеяться и просто получить удовольствие.

Премьера: 17 сентября

5. Солист
Грустная и трогательная история о бездомном бродяге, который страдает тяжелой формой шизофрении. Он скитается по Лос-Анджелесу, зарабатывает на жизнь игрой на виолончели и мечтает однажды выступить на сцене концертного зала Уолта Диснея. Его жизнь раскрашена во все оттенки серого, будущее - бесперспективно, а сам он не нужен абсолютно никому. Но однажды на его жизненном пути появляется некий циничный тип, который, однако, может помочь ему воплотить мечту в жизнь.

Режиссер Джо Райт, судя по всему, большой знаток человеческих душ. Его предыдущая картина «Искупление» доказала, что Райт мастерски изображает душевные муки несчастного человека. В своей новой картине он, пользуясь схожими приемами, напомнит зрителю, что тот отнюдь не одинок в мире. На примере двух человек он покажет, каково это – чувствовать свое одиночество посреди оживленной толпы. И получилось это у него просто блестяще – во многом благодаря гениальной игре Джейми Фокса и Роберта Дауни-младшего.

«Солист» станет подлинной жемчужиной сентября. Поскольку во всем мире его премьера состоялась еще в апреле, картина уже успела собрать множество восторженных отзывов от критиков. Ведь фильм – очень сильная психологическая драма, рассуждающая о том, что любая, даже самая безумная мечта может воплотиться в жизнь. Лента с несколько философским финалом понравится всем любителям психологических драм.

Премьера: 24 сентября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net