День сластены: мороженое без тормозов!

В жаркий летний день устрой праздник души и тела: объяви в кругу семьи и друзей межгалактический День мороженого! Для подруг и друзей, для мужа и детей, для родных, любимых и близких людей, для себя любимой и таинственного незнакомца, или просто для тех, кому хочешь подарить веселое настроение.

День сластены: мороженое без тормозов! © vedmochka.com
Главное правило, чтобы в этот день было море мороженого. Мороженое утром, в обед и вечером, на первое, второе и третье, клубничное, ванильное и шоколадное, на палочке, в стаканчике и в креманочке, ванна из мороженого или сладкий душ, тихий час на перине из мороженного или путешествие на воздушном шаре из мороженного.

А если серьезно, вариантов сценария может быть много.  Самый подходящий подскажет твоя творческая фантазия. А чтобы отрыв из мороженого удался на славу, помни:

1. Покупая сладкое лакомство, обращай внимание на дату изготовления. Не бери мороженное, которое изготовлено свыше месяца назад: хоть по сроку годности его и можно употреблять, но принимая во внимание жару, возможные проблемы с морозильными камерами в магазинах или киосках, вероятность того, что продукт таял, а потом вновь замерзал — достаточно высока.

2. Смотри на упаковку: она должна быть запечатанной, не поврежденной, без надрывов этикетки и вмятин.

3. Обращай внимание на компанию-производителя. Тебе наверно известны фирмы, мороженое которых действительно  вкусное и качественное, поэтому не покупай лакомство сомнительных производителей, и не поддавайся на акции распродажи. Мороженым по акционной цене легко отравиться, а в лучшем случае, оно будет по вкусу напоминать талое молоко.

4. Следи, чтобы в составе было как можно меньше элементов с буковкой E, красителей и стабилизаторов. Найти сладость совсем без индекса Е тебе не удастся, ведь часто за этой маской скрывается крахмал или вещества, которые способствуют хранению продукта. Но чем меньше их будет, тем лучше.

5. Яркие цвета на празднике уместны в случае, если это воздушные шарики или веселый наряд, а вот в десертах — это большое зло, которое может стать причиной аллергии и отравлений. Поэтому мороженое зеленого, красного, ярко-розового, желтого и малинового цветов пусть лучше остается в холодильнике магазина.

Лучший выбор — белое, а сладкие сиропы, начинки и добавки к нему можешь придумать сама. Здесь тебе помогут свежие фрукты и ягоды, запасы летнего варенья, измельченное печенье, вафли, орешки или рисовые хлопья. А если любишь, чтобы все было в шоколаде, потри на терке плитку черного шоколада, и присыпка готова. Хочешь, купи специальный шоколад без сахара, для пользы фигуры.

6. Переживаешь, чтобы твои дети или те гости праздника, которых больше всего любит ангина, не переели холодного лакомства — купи натуральный йогурт, чтобы разбавить сладкий десерт. Кстати, и о калориях можно не думать, что порадует твою фигуру.

7. Собираешься провести День мороженое на природе, запасись лакомством заранее, чтобы в разгар праздника не бегать по магазинам, ларькам и киоскам, хватая что попало, да еще и по бешеной цене. На природе сладкое лакомство до торжественно момента поедания будет хорошо себя чувствовать в мини-холодильнике или термосе, который хранит холод.

8. Чтобы праздник был с изюмом, а не только с джемом и шоколадом — устрой веселые конкурсы, где мороженое можно не только поедать, но и рисовать, вышивать, лепить из пластилина, делать из папье-маше, а также в честь мороженого можно слагать оды, петь песни и веселые частушки, танцевать, ходить на голове и просто безобразничать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    все это замечательно и заманчиво... Но вот относительно пункта 4: если мало или вообще нету этого злостного Е на упаковке - это еще не значит, что его не напичкали в лакомство (((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    все это замечательно и заманчиво... Но вот относительно пункта 4: если мало или вообще нету этого злостного Е на упаковке - это еще не значит, что его не напичкали в лакомство (((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net