Пикник по правилам и без

Ты с друзьями собралась на пикник, чтобы всласть повеселиться и насладиться едой и общением друг с другом на природе.

На первый взгляд, все очень просто: закуски, напитки, покрывала, и самое главное — радушная компания. И в добрый путь. К ближайшему лесу, где можно устроить разгуляй.
Но ты почему-то волнуешься, ведь так хочется, чтобы праздник удался на славу.
Итак, если ты принимаешь участие в организации коллективной вылазки на природу, тогда тебе стоит позаботиться о двух главных моментах!

Момент №1

Так как пикник — это веселый, но очень непредсказуемый отдых. Испортить его может любая мелочь: забытая соль, теплое пиво или плохое настроение одного из участников. Чтобы это не произошло, все должны на время забыть о своем здоровом (в смысле здоровья, а не размеров) эгоизме  и подчиниться общим правилам. Распечатай их на принтере и раздай всем приглашенным, пусть зубрят до начала сабантуя. А потом сдают зачет по выученному материалу. Лучшему — сладкий приз. Итак, пусть в твоем своде правил для пикникующих будут следующие пункты:

1. Пикник — дело добровольное, поэтому если у кого-то нет настроения, или он намерен его портить всем окружающим, то такого кадра лучше сразу оставить дома, или заранее купить ему плитку шоколада. Для поднятия настроения. Согласись, в каждой компании есть такая тонкая натура, которая вдруг посреди праздника начинает грустить, хандрить и даже пускать слезу. И все вынуждены утешать и успокаивать царскую натуру, пританцовывать и приплясывать, водить хороводы... В общем, пускаться во все тяжкие, чтобы помочь бедолаге. Поэтому чтобы у всех было хорошее настроение, и никому не приходилось исполнять роль клоуна — предупреди всех с самого начала, а особенно того, кому свойственно такое поведение, что хандрить и вспоминать о несчастной любви строго запрещается.

2. Строго караются те, кто отбивается от стаи друзей и уходят в лес на 2-3 часа без предупреждения и признаков жизни. И даже если в местном лесу не водятся волки и серийные маньяки, по отношению к компании друзей это не красиво: уединяться, пропадать или бродить где-то в одиночку, а уж тем более грустить. Для этого есть и другие дни, а не день вылазки на природу.

3. Никаких культурных целей, из разряда знакомства с местными достопримечательностями, посещения каких-нибудь исторических развалин. Только еда, общение и веселье без тормозов!

4. Девиз пикника: все общее! А значит общая еда, напитки и веселье. И не только. Проблемы с транспортом, финансовые трудности или другими непредвиденными обстоятельствами по покупке и доставке всего того, что спланировали взять с собой, тоже надо решать вместе.

5. На пикнике запрещено охотиться и ловить рыбу, потому что это уже будет, соответственно, охота и рыбалка, а не пикник.

Момент №2

Твоей дружной компании понадобится подробный  список того, что надо взять с собой. Лучше все продумать заранее, чем совершать покупки по памяти, а потом бежать из-за праздничного стола на природе несколько километров в городскую черту, чтобы купить стаканчики или салфетки.

Итак, в пикник-списке должны быть:
- тарелки, стаканы, ножи, вилки, ложки – можно пластиковые;
- одеяла или пледы в таком количестве, чтобы все могли свободно разместиться и никто не сидел на холодной земле. А лучше иметь покрывала и про запас — вдруг возникнет массовое желание принять горизонтальное положение и полюбоваться чистым небом;
- салфетки или бумажные полотенца – их можно брать как можно больше, ведь на природе многие могут превратиться в поросят, и ты в том числе;
- штопор – без него конечно можно провести конкурс на креативное открывание напитков, но не стоит усложнять себе жизнь;
- хороший нож и разделочная досточка — резать овощи, мясо, хлеб и другие продукты на весу или на покрывале — неудобно и негигиенично;
- шампура или конструкция для гриля — если планируете делать шашлыки или барбекю;
- дрова, спички, угли — если будете затевать костер, и когда закончатся запасы принесенных с собой дров, можно всей компанией отправиться за хворостом;
- несколько больших прочных мешков для мусора;
а также
- фотоаппарат, видеокамера — для запечатления приятных моментов в истории;
- пикник-игрушки — мяч, бадминтон, карты, проявив фантазию, с ними можно придумать множество интересных игр;
- бумбокс, радио или CD-магнитолу — для музыкального сопровождения, и конечно же
не забыть диски;
- пикник-аптечка — на всякие пожарные, в составе которой будет перекись водорода, бинт, вата, зеленка, пластырь и анальгин. Согласись, обидно возвращаться домой, если вдруг кто-то порежет палец.

Ну, вроде ничего не забыли!

А! Самое главное, конечно — это еда и напитки. Составлять меню и делать закупки нужно, конечно, учитывая вкусы и пожелания всех пикникующих. Самые оптимальные гастрономический выбор — простые продукты, которые могут храниться без холодильника., а также обилие фруктов и овощей. Наверно, ясно, что голубцы, оливье и торт с заварным кремом уж точно не стоит тащить на пикник. К выбору напитков тоже стоит подходить весьма осторожно, особенно спиртным. От тяжелой артиллерии высокоградусных вещей лучше отказаться, в пользу легкого белого или красного вина, или пива. И ни в коем случае не покупать лакомство Диониса в пластиковых бутылках, без акцизных марок или домашнего приготовления, чтобы избежать отравления.

Вкусных шашлыков!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net