Как сделать уход за кожей эффективным: 5 приемов

Как усилить твой бьюти-арсенал.

© Shutterstock

Методом проб и ошибок ты наконец-то подобрала средства по уходу за кожей и очень этим гордишься. Еще бы, ведь все они подходят твоему типу кожи и действительно работают. Мы подскажем, как сделать так, чтобы их эффект был еще ощутимее. Грамотно чередуй средства своего бьюти-арсенала и забудь об умываниях холодной водой.

1. Все по порядку

Твой бьюти-арсенал состоит из средства для умывания, крема, тоника и сыворотки или концентрата. Возможно, ты еще пользуешься цветочной или термальной водой. А ты уверена, что используешь их в правильной последовательности?

Цепочка должна выглядеть так: умывание - тонизирование - насыщение активными веществами - увлажнение. Порядок можно менять в зависимости от приоритетности проблемы, которую ты хочешь решить. Правило №1: средство, которое следует первым после тоника, действует сильнее остальных. Правило №2: наноси уходовые продукты, начиная с самого легкого или жидкого. Чем плотнее консистенция, тем позже наступает его очередь.

2. Умывайся теплой водой

Ты умываешься водой, температура которой скорее приближается к холодной, нежели горячей? Стоит изменить тактику, ведь теплая вода немного расширяет сосуды и способствует быстрому раскрытию пор. А это значит, что их очищение будет эффективнее.

3. Пробуй разные сыворотки

Сыворотки - чудесное изобретение в области косметологии, ведь они способны буквально за пару-тройку применений преобразить кожу, придать ей натуральное сияние и свежесть. А если использовать их курсами несколько раз в год, кожа отблагодарит тебя за заботу отличным тонусом. Попробуй сыворотки с гиалуроновой кислотой и пептидами в осеннее-зимний период, а весной полезен будет курс концентрата на основе витамина С.

4. Наноси уход на влажную кожу

Наверняка ты где-то слышала об этом методе, но все не решалась попробовать, опасаясь липкости и разводов крема на коже. Что же, зря. Уходовая косметика легче впитывается именно чуть влажной кожей (ни в коем случае не мокрой!). Кстати, не зря визажисты советуют наносить тональный крем влажным спонжем. Улавливаешь закономерность?

5. Правильно комбинируй средства

Мы, конечно, имеем в виду активные действующие вещества в уходе. К примеру, если ты пользуешься увлажняющим кремом с солнцезащитным фактором, то в комбинации с активными антиоксидантами он будет действовать эффективнее. Если в твоем креме нет антиоксидантов, попробуй наносить концентрат на их основе до крема.

Среди других удачных союзов компонентов - витамин С и кофеин, ретинол и гидрохинон.

А как ты присматриваешь за своим бюти-арсеналом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Ксения 3 года назад

    сейчас сложно не умываться холодной водой: ведь горячей нет, а нагревать влом

    Прокомментировать Мне нравится
  • voroshilova 3 года назад

    да в общем я этому никогда не уделяла особого внимания, и каждое утро умываюсь только холодной водой.
    Интересно было узнать, о том, что средства, что идут сразу после тоника, лучше действуют или крем наносить на влажную кожу! Это очень интересно!

    Прокомментировать Мне нравится

Еще на tochka.net