Попугай простудился и кашляет…

Если твой любимый попугайчик отказался от еды и сидит, нахохлившись в углу клетки, грустно и недовольно взирая на царящее вокруг него веселье, прислушайся к его дыханию: не хрипит ли твое пернатое сокровище, нет ли у него кашля? Попугаи – птицы нежные и очень теплолюбивые, малейший сквозняк ( а также – вдыхание воздуха, загрязненного химическими реактивами) может спровоцировать появление у птички бронхита – воспаления слизистой оболочки трахеи.

Попугай простудился и кашляет… © vedmochka.com
У пернатых ситуация осложняется тем, что бронхит нередко сопровождается ринитом и трахеитом – воспалением слизистой оболочки трахеи.

Лечение. Первое, что нужно сделать – это устранить причину заболевания, то есть поместить птицу в тепло или вынести ее клетку из помещения, где красят, например, окна. В качестве лекарства нужно дать мумие (из расчета 0,6 мг на 100 г веса), смешав его с молоком и медом в пропорции 1:20. Курс  лечения – не менее 25 дней, иначе возможны рецидивы. Можно давать настойки  женьшеня, крапивы, листьев подорожника.

Потерявшую аппетит птицу придется кормить из пипетки «пищей богов» - в небольшом количестве воды раствори цветочную пыльцу и влей в клювик своего разноцветного друга несколько капель этого чудодейственного снадобья. Не переживай – вкусовые качества этого блюда вполне устроят печального больного, к тому же в цветочной пыльце содержится масса чрезвычайно полезных веществ. Этот рецепт, кстати, можешь использовать и в случае своей болезни. Увеличь только пропорции.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net