Как сберечь любовь

Большие беды начинаются с маленьких ошибок. Хочешь избежать потрясений в личной жизни? Помни о том, что любовь – дама капризная и требует к себе особо бережного, а в некоторых случаях – и вовсе нестандартного подхода.

"И жили они долго и счастливо"... © flickr.com

Исключи из своей повседневной жизни некоторые ошибочные установки и введи весьма полезные  правила:

Отныне ты – мой! Несмотря на все усилия цивилизации, человек, увы,  остается животным. Ни  диплом МВА, ни ученая степень (неужели  и Нобелевская премия в области физики – тоже?!)  не в состоянии избавить человека от первобытного стремления «схватить и убежать». Мы склонны «хватать» все: вкусную еду, хорошую косметику, уютное жилье, достойнейшего из мужчин. К сожалению, стремление присвоить себе чужую жизнь наказуемо. Разлукой.

Помни о том, что печать в паспорте не дает тебе права контролировать мысли, слова и поступки другого человека. Живущая радом с тобой личность свободна! Во всем! Как, между прочим, и твоя….  И тут работает парадокс:  чем больше степеней свободы в ваших взаимоотношениях, тем прочнее ваш союз.

Получая, отдавай.
И опять - в мир животных… 99% наших поступков обусловлены нашим желанием испытывать  приятные переживания. Мы тянем к себе тарелку с вкусной едой, потому что процесс ее пережевывания доставляет нам чисто физиологическое удовольствие. Покупаем красивые вещи, потому что это тешит наши эстетические чувства либо амбиции. То есть, стремясь к удовольствию, мы стараемся взять.

Любовь – чуть ли единственное наше действо, побуждающим мотивом которого является радость «отдавания». Искусство любви заключается в том, чтобы доставлять радость другому человеку, питаясь «отзеркалкой». Культивируй в себе способность испытывать радость от того, что кому-то с тобой хорошо. Важный нюанс: таким «самотренингом» должны заниматься оба, иначе любовь скоро превратится в «игру в одни ворота».

Познавай! Помнишь фильм «Летучая мышь»? «Я всегда считал свою жену прочитанной книгой, но только теперь понимаю, что пропустил в ней все самые интересные страницы!» Умение «не пропускать  страницы» - одно из важнейших условий долгой и счастливой семейной жизни.

Помни: узнать человека полностью невозможно, как невозможно постичь своим скудным умом глубины океана, бесконечность неба – всего, что создано не нами… Относись  к милому как к кладезю неожиданных идей, поступков, мыслей! Твое ежедневное, ежеминутное ожидание сюрприза  (естественно, в хорошем смысле этого слова) превратит жизнь в праздник!

«Прими меня таким, как есть!» Ищи такого человека, которые примет тебя такой, какая ты есть – со всеми твоими «прыщиками» и способностью спать до полудня... И прими другого полностью. Стремление изменить – это «тропа войны», а таких дорог в нашей жизни и без того хватает. Зачем создавать себе еще одну?

Исключи манипуляции! Любимая широкими массами пословица «Муж – голова, но жена – шея, куда хочет, туда и вертит» , увы, исключает доверительные отношения между людьми. Зачем строить хитроумные планы, если можно просто и открыто высказать свою просьбу или претензию? Не поймут? А нужны ли тебе отношения, в которых «не поймут?»

Откровенность, откровенность и еще раз откровенность, многократно умноженные на благодарность. Обсуждай с мужем все, что тебя волнует: секс, карьера, прочитанные тобой книги. И не забывай благодарить за совет и помощь.

Помни об «отливах». Вселенная живет циклами: на смену ночи приходит день, зима сменяется весной, приливы – отливами. С какой это стати отношения между людьми должны жить по другим законам? Спокойно, как нечто совершенно естественное, воспринимай периоды легкого отчуждения, желание мужа побыть в одиночестве. «Счастье – что оно? Та же птица, упустишь и не поймаешь. Но в клетке ему томиться тоже ведь не годится…» Не любишь песни? Воспользуйся восточной мудростью: «Хочешь притянуть? Отпусти!» - говорит  Восток, который, как известно, ошибается редко.


Не бойся трудностей! Только в сказках молодожены умирают в состоянии абсолютного счастья в следующей после свадьбы строчке, а в жизни – жить и жить! Не воспринимай любую пустяшную ссору из-за брошенных под стол носков как доказательство того, что «он тебе не подходит». А если он пришел домой на три часа позже, чем обещал, засидевшись с другом, это вовсе не значит, что любовь прошла. Период притирок по вопросам секса, финансов, общения, обязанностей неизбежен! Прими это как должное и спокойно «разруливай» конфликты вместо того, чтобы воспринимать их как последнюю точку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net