Останови манипулятора на взлете!

Убереги себя от навязанных тебе решений!

Не позволь им себя опрокинуть! © flickr.com

С попытками манипуляций с нашим сознанием мы сталкиваемся чуть ли не ежеминутно, не замечая этого. Познакомимся с самыми распространенными методами:

Трюизм – простейший способ манипуляции

Цель этого метода – вызвать «состояние согласия». Дело в том, что организм человека в процессе принятия решения участвует целиком, вплоть до активизации соответствующих моменту химических процессов. Так, произнеся несколько раз слово «да», мы запускаем химическую реакцию выработки эндорфинов. И  остановить процесс  в один момент просто невозможно! То есть очередное «да», повинуясь химической реакции, вылетит автоматически!

Поэтому манипулятор действует так: важному для него вопросу он присваивает номер 4, например. А первые три позиции займут вопросы, на которые манипулятор неминуемо получит утвердительный ответ. Например, продавец в магазине, заметив твой озябший вид, сочувственно заметит: «Похолодало, правда?» Конечно, правда! И мой посиневший нос – прямое тому подтверждение, не отвертишься...

Следующий вопрос: «Интересуетесь стиральными машинами?» А чем же еще, если я уже десять минут хожу вдоль этого ряда! Не телефоны же в соседнем зале я пытаюсь рассмотреть из этого угла!

Следующий вопрос: «Хотите что-то понадежнее?» Нет, ищу ту, что сломается на пороге вашего магазина… Да, да, трижды – да! Эндорфинчики улыбнулись, запустились, к следующему вопросу приготовились…

Следующий вопрос формулируется как выбор из двух устраивающих продавца вариантов: «Оплатите сразу или будете оформлять в кредит?» Вопрос о том, буду ли я покупать эту машину в этом магазине, потерялся «между строк», все, у меня уже утвержденный статус реального покупателя.

Такой манипуляции противостоять легко:
нужно отделять банальные замечания от сути вопроса, вот и все. То есть, когда придет время отвечать на вопрос, не касающийся «синего носа», включить самосознание, прервать цепочку автоматических действий.

Пресуппозиция – классика недирективного внушения.

Манипулятор, работающий по этому методу, использует метод предварительного утверждения вопроса. Например: «Прежде чем мы приступим к обсуждению конфликта, мы выпьем кофе». Это относительно безобидное утверждение, если ты находишься в этом месте с целью обсудить конфликт. Действительно, почему бы и не выпить кофе? Суть дела от этого не изменится.

Более «злостное» утверждение, широко используемое агентами по продажам: «Прежде чем вы примите решение об участии в нашей выставке, просим вас ознакомиться с правами и обязанностями участников». То есть вопрос о том, будет ли твоя компания участником этой самой выставки, как-то выпал из поля обсуждения. Все, что требуется, это ознакомиться с обязанностями, чтобы потом не возникло претензий.

Типичные словосочетания, используемые в этой технике, таковы: «Прежде чем…», «До того, как…», «После того, как…».

На первый взгляд, бороться с пресуппозицией легко. Но это только на первый взгляд. Современный человек почти всегда находится в «боевой стойке» и готов защищаться в первую очередь от большей опасности, «мелочи» оставляя на потом. В приведенном выше примере угроза исходила из «обязанностей». И все внимание автоматически ушло туда. Вопрос об участии или неучастии уходит на второй план и в большинстве случаев переходит в разряд решенных. Правда, на подкорректированных боевым вниманием условиях. Но с точки зрения продавца это уже мелочи, главная цель ведь достигнута, наживка «схавана».

Как бороться с такой манипуляцией? Первый шаг: распознай! На первых позициях своего внимания держи изначальный вопрос, не позволяя манипулятору смешивать «котлеты с мухами». Вопрос с участием решен? Нет? Вот это мы и обсуждаем!  А условия участия обсудим, когда придем к консенсусу по первому вопросу!

Арсенал манипуляций постоянно растет, а возможности принимать действительно самостоятельные решения, соответственно, тают… Учись распознавать попытки манипуляций своим сознанием! В конце концов, управляемость – это унизительно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    история про покупателя стиральной машины как-будто списана с меня...а недавно ушла из магазина со сковородкой, которую совсем не собиралась покупать...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net